In questa ricetta ho utilizzato 2 prodotti The Bridge Bio: il latte di mandorla nella versione più leggera e senza zucchero (Bio Almond Drink Sugerfree) e la “panna” da cucina di soia (Bio Soya Cuisine)
1 kg di carote | |
1 cipolla grande o 2 piccole | |
1 cucchiaino di zenzero in polvere | |
2 chiodi di garofano | |
2 foglie di alloro | |
2 bacche di cardamomo aperte | |
1 cucchiaino di coriandolo in polvere | |
1 cucchiaino di curcuma | |
1 litro di BioAlmondDrink Sugerfree The Bridge (latte di mandorla leggero senza zucchero) | |
4 cucchiai rasi di BioSoyaCuisine The Bridge (panna di soia da cucina) | |
4 cucchiai rasi di mandorle tostate in forno e tritate | |
coriandolo fresco o prezzemolo | |
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b. |
Non la solita vellutata: le spezie in questo caso la arricchiscono e contrastano con la dolcezza delle carote e del latte di mandorla. Il risultato è un comfort food morbido, avvolgente e ricco di aromi
1. | Pulite e tagliate le carote a tocchetti. Affettate la cipolla e fatela stufare con 2 cucchiai d’olio in una casseruola con una presa di sale e tutte le spezie eccetto la curcuma. |
2. | Dopo un paio di minuti unite le carote e mescolate per farle insaporire, quindi versate il latte di mandorla, coprite e cuocete fin quando le carote saranno belle morbide. |
3. | A questo punto eliminate l’alloro, i chiodi di garofano e le bacche di cardamomo, quindi frullatele per ottenere una vellutata aggiungendo la curcuma e aggiustando di sale. |
4. | Versatela nei piatti e completate con un cucchiaio a testa di |
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