Le zuppe sono buone e sane sempre, anche d'estate! Basta gustarle non troppo calde o anche tiepide. In questa ricetta ho cotto dei semplici ortaggi estivi nel latte di cocco, la cui dolcezza viene ben bilanciata dall'aroma pungente delle spezie, zenzero e curcuma in questo caso (volendo si può utilizzare anche del curry più o meno piccante in base ai gusti). Il risultato è un piatto colorato e leggero con un buon equilibrio di sapori, che ci riporta in lontane terre esotiche...
Insalata russa con maionese vegetale
La maionese vegetale senza uova si può realizzare molto facilmente in casa e non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, pur essendo più leggera e a 0 colesterolo. L'importante è scegliere la marca giusta di bevanda di soia (non tutte montano a dovere) e insaporirla al punto giusto (l'acidità e la sapidità si devono sentire). In questa versione di insalata russa ho aggiunto anche cetriolini, olive e capperi per una sferzata in più di gusto. Veramente "a prova di onnivoro"!
Foto di Andrea Tiziano Farinati
Vellutata speziata di carote al latte di mandorla
Non la solita vellutata: le spezie in questo caso la arricchiscono e contrastano con la dolcezza delle carote e del latte di mandorla. Il risultato è un comfort food morbido, avvolgente e ricco di aromi
Quinoa con cipollotti, pomodori secchi, salvia e salsa alla paprika
Ricetta realizzata con le bevande vegetali e le "panne" da cucina The Bridge
Crepes di farro con hummus di fagioli rossi alle noci e timo fresco
Ricetta realizzata con le bevande e le panne vegetali The Bridge Bio
Veg-ricotta ovvero cagliata di soia alle erbe
Ricetta realizzata con le bevande vegetali da cucina The Bridge
Fusilli integrali con salsa di peperoni al latte di mandorla
L'abbinamento dei peperoni con le mandorle può sembrare insolito ma è a mio avviso molto azzeccato. La leggera acidità dei peperoni viene bilanciata dalla dolcezza del latte di mandorla e arricchita dalla sapidità del pomodoro secco. Il risultato è un condimento ricco di gusto che si sposa bene con la pasta integrale anche per un maggiore un apporto di fibre. Non dimenticate le mandorle tostate, che danno croccantezza e rendono il piatto ancora più nutriente