Recipe Category: <span>Bevande Vegetali The Bridge Bio</span>

Home / Bevande Vegetali The Bridge Bio
Recipe

Zuppetta di verdure al latte di cocco

Le zuppe sono buone e sane sempre, anche d'estate! Basta gustarle non troppo calde o anche tiepide. In questa ricetta ho cotto dei semplici ortaggi estivi nel latte di cocco, la cui dolcezza viene ben bilanciata dall'aroma pungente delle spezie, zenzero e curcuma in questo caso (volendo si può utilizzare anche del curry più o meno piccante in base ai gusti). Il risultato è un piatto colorato e leggero con un buon equilibrio di sapori, che ci riporta in lontane terre esotiche...

Recipe

Insalata russa con maionese vegetale

La maionese vegetale senza uova si può realizzare molto facilmente in casa e non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, pur essendo più leggera e a 0 colesterolo. L'importante è scegliere la marca giusta di bevanda di soia (non tutte montano a dovere) e insaporirla al punto giusto (l'acidità e la sapidità si devono sentire). In questa versione di insalata russa ho aggiunto anche cetriolini, olive e capperi per una sferzata in più di gusto. Veramente "a prova di onnivoro"!
Foto di Andrea Tiziano Farinati

Recipe

Fusilli integrali con salsa di peperoni al latte di mandorla

L'abbinamento dei peperoni con le mandorle può sembrare insolito ma è a mio avviso molto azzeccato. La leggera acidità dei peperoni viene bilanciata dalla dolcezza del latte di mandorla e arricchita dalla sapidità del pomodoro secco. Il risultato è un condimento ricco di gusto che si sposa bene con la pasta integrale anche per un maggiore un apporto di fibre. Non dimenticate le mandorle tostate, che danno croccantezza e rendono il piatto ancora più nutriente