1 litro di BioSoiaDrink Natural The Bridge (bevanda vegetale di soia al naturale) | |
5 cucchiai di aceto di mele (sostituibile con succo di limone) | |
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o in fiocchi | |
erbe aromatiche fresche a piacere (finocchietto, aneto, timo, erba cipollina, maggiorana...) | |
sale marino integrale oppure sale alle erbe q.b. |
Ricetta realizzata con le bevande vegetali da cucina The Bridge
1. | Dosate l'aceto (o il succo di limone) in una tazzina |
2. | Versate la bevanda di soia in una pentola e mescolando ogni tanto portatela al massimo bollore (con la schiuma che si solleva) |
3. | Spegnete il fuoco e versate l’aceto tutto in una volta dando una rapida mescolata subito dopo |
4. | Coprite e lasciate riposare qualche minuto, dovrete vedere la cagliata con i fiocchi bianchi che stanno a galla ben separati dal siero trasparente |
5. | Versate la cagliata su uno scolapasta o un colino grande coperto da un canovaccio pulito e passate brevemente sotto un delicato getto d’acqua corrente tiepida per sciacquare via il residuo di aceto che darebbe un sapore un po’ acidulo |
6. | Fate scolare la cagliata sul canovaccio fino a quando vedrete che è diventata piuttosto solida, ma comunque morbida (potete anche strizzarlo con le mani per far uscire il siero velocemente) |
7. | Insaporite con il lievito, il sale ed erbe aromatiche tritate a piacere |
8. | Potete utilizzarla come una normale ricotta vaccina per farcire torte salate, cannelloni e ravioli |
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