Veg-ricotta ovvero cagliata di soia alle erbe
Veg-ricotta ovvero cagliata di soia alle erbe

Ingredienti

1 litro di BioSoiaDrink Natural The Bridge (bevanda vegetale di soia al naturale)
5 cucchiai di aceto di mele (sostituibile con succo di limone)
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie o in fiocchi
erbe aromatiche fresche a piacere (finocchietto, aneto, timo, erba cipollina, maggiorana...)
sale marino integrale oppure sale alle erbe q.b.
Ricetta realizzata con le bevande vegetali da cucina The Bridge

Procedimento

1.Dosate l'aceto (o il succo di limone) in una tazzina
2.Versate la bevanda di soia in una pentola e mescolando ogni tanto portatela al massimo bollore (con la schiuma che si solleva)
3.Spegnete il fuoco e versate l’aceto tutto in una volta dando una rapida mescolata subito dopo
4.Coprite e lasciate riposare qualche minuto, dovrete vedere la cagliata con i fiocchi bianchi che stanno a galla ben separati dal siero trasparente
5.Versate la cagliata su uno scolapasta o un colino grande coperto da un canovaccio pulito e passate brevemente sotto un delicato getto d’acqua corrente tiepida per sciacquare via il residuo di aceto che darebbe un sapore un po’ acidulo
6.Fate scolare la cagliata sul canovaccio fino a quando vedrete che è diventata piuttosto solida, ma comunque morbida (potete anche strizzarlo con le mani per far uscire il siero velocemente)
7.Insaporite con il lievito, il sale ed erbe aromatiche tritate a piacere
8.Potete utilizzarla come una normale ricotta vaccina per farcire torte salate, cannelloni e ravioli

Leave a Reply