Ingredienti per 4 persone

PER LA VELLUTATA:
500 g di piselli freschi o surgelati
300 g di zucchine pesate pulite
½ l di acqua
3 cipollotti piccoli
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
PER IL TOPPING:
60 g di panna vegetale da cucina
1 pizzico di zafferano in polvere
1 cucchiaino di succo di limone
30 g di mais per pop corn
1 cucchiaino di olio evo
1 zucchina
sale q.b.
Stufi delle solite zuppe e creme di verdure? Provate questa, perfetta come primo piatto tiepido primaverile con cipollotti, zucchine e piselli freschi di stagione (ma anche quelli surgelati vanno bene). La salsa allo zafferano vi stupirà per il contrasto che riesce a creare e i pop corn come topping di una vellutata scommetto che non li avete mai provati... fatelo e stupirete i volstri ospiti

Procedimento

1.Affettate i cipollotti (compresa la parte verde) e soffriggeteli in una pentola con l’olio per qualche minuto, quindi aggiungete i piselli, le zucchine a dadini e una presa di sale.
2.Mescolate per far insaporire e poi versate mezzo litro circa d’acqua. Coprite e fate sobbollire per almeno venti minuti o fin quando i piselli saranno molto morbidi e l’acqua si sarà quasi asciugata, lasciando però un fondo di cottura.
3.A questo punto frullate a immersione fino a ottenere una crema liscia e mediamente densa, aggiustando di sale e pepe.
4.Preparate il topping mescolando la panna vegetale con lo zafferano, il succo di limone e poco sale. Scaldate l’olio in un padellino e versate il mais per pop corn, coprite e lasciate scoppiettare, quindi salate.
5.Con un pelapatate ricavate dalla zucchina ben lavata delle strisce (solo la parte esterna verde), salatele leggermente in modo che si ammorbidiscano e arrotolatele.
6.Versate la vellutata tiepida nei piatti e completate con qualche cucchiaio di panna, i pop corn e i rotolini di zucchina.

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