Ingredienti per 2/3 persone

800 g zucca Delica pesata pulita (con la buccia)
200 g sugo di pomodoro già pronto
1 confezione di formaggio vegano a fette (150 g circa)
formaggio vegano grattugiato q.b.
150 g couscous integrale precotto
1 cucchiaino di sale alle erbe
2 cucchiai di olio evo
Se la melanzana è la regina dell'estate la zucca lo è dell'autunno! La amo in tutti i modi possibili e in omaggio alla mia inguaribile nostalgia della bella stagione ho voluto replicare un piatto tipico estivo, la parmigiana di melanzane appunto, in versione autunnale, semplicemente sostituendo le melanzane con la zucca a fette cotta in forno. Il resto è come da ricetta classica, ovviamente con formaggi vegani al posto di quelli animali. Ormai ce ne sono tantissimi in commercio, nei negozi online e biologici ma anche nei comuni supermercati, e non hanno nulla da invidiare a quelli animali, provare per credere.

Procedimento

1.Tagliate la zucca a fette sottili di circa 1 cm, ponetele in una ciotola capiente e conditele con il sale alle erbe e l'olio, mescolando con le mani
2.Disponetele su un unico strato su una teglia grande rivestita con carta forno e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa
3.In una teglia medio piccola componete gli strati: prima una strato di fette di zucca, poi uno di formaggio vegano a fette, poi un po' di sugo di pomodoro e una spolverata di formaggio vegano grattugiato.
4.Continuate a comporre gli strati terminando col pomodoro e il formaggio vegano grattugiato sopra.
5.Infornate per far gratinare 15 minuti circa finchè forma una leggera crosticina.
6.Lasciatela intiepidire prima di servirla

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