
220 g pasta corta tipo fusilli, anche integrali | |
250 g carote pesate pulite | |
250 g pomodori piccadilly | |
5 o 6 pezzi di pomodori secchi sott'olio ben scolati | |
2 spicchi d'aglio | |
1 cucchiaio di olio evo | |
peperoncino piccante in polvere (opzionale) q.b. | |
sale q.b. |
Un primo piatto leggero e molto semplice ma che vi stupirà per il suo gusto. La dolcezza delle carote contrasta bene con l'umami e l'acidità del pomodoro fresco e secco. E anche l'aglio è fondamentale ma non è pesante perché viene stufato in padella senza olio. Provatelo!
1. | Grattugiate le carote e tagliate a pezzetti i pomodori freschi e secchi |
2. | Mettete tutto in padella insieme all'aglio e una presa di sale, coprite e lasciate stufare a fuoco lento fin quando le carote si saranno ammorbidite e il liquido di cottura asciugato |
3. | Trasferite tutto in un mixer o blender e frullate fino ad ottenere la consistenza rustica di un pesto (non deve essere cremoso ma restare granuloso). Aggiustate di sale. |
4. | Cuocete la pasta, scolatela e versatela nella stessa padella insieme al pesto mescolando bene per amalgamarla e aggiungendo l'olio a crudo e se lo usate il peperoncino |
5. | Servite subito decorando con erbe aromatiche a piacere |
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