Ingredienti per 4 persone

700 g Bio Coconut Drink The Bridge (latte di cocco liquido)
2 carote medie
2 zucchine medie
2 peperoni rossi medio piccoli
1 spicchio d'aglio grande o 2 piccoli
1 pezzetto di zenzero fresco
2 foglie di alloro
1 cucchiaino abbondante di curcuma in polvere
1 manciata di cocco essiccato in scaglie
olio extravergine d'oliva q. b.
sale, pepe, erba cipollina q. b.
Le zuppe sono buone e sane sempre, anche d'estate! Basta gustarle non troppo calde o anche tiepide. In questa ricetta ho cotto dei semplici ortaggi estivi nel latte di cocco, la cui dolcezza viene ben bilanciata dall'aroma pungente delle spezie, zenzero e curcuma in questo caso (volendo si può utilizzare anche del curry più o meno piccante in base ai gusti). Il risultato è un piatto colorato e leggero con un buon equilibrio di sapori, che ci riporta in lontane terre esotiche...

Procedimento

1.Soffriggete l’aglio intero in una padella ampia o in un wok con un paio di cucchiai d’olio, l’alloro e lo zenzero pelato e tritato.
2.Aggiungete quindi le carote e i peperoni tagliati a bastoncino e una presa di sale lasciando che si ammorbidiscano un po’.
3.Dopo unite le zucchine private della parte interna dei semi e tagliate sempre a bastoncino
4.Eliminate l'aglio e versate il latte di cocco lasciando bollire a fuoco vivace senza coperchio fin quando le verdure saranno tenere ma non sfatte con ancora un bel po' di fondo di cottura
5.Aggiungete la curcuma e mescolate, regolando di sale e pepe.
6.Lasciate leggermente intiepidire quindi impiattate completando con le scaglie di cocco e l'erba cipollina

Per realizzare questa ricetta a ho utilizzato la bevanda al latte di cocco Bio Coconut Drink The Bridge, poco grassa e piuttosto liquida, adatta quindi a cuocere ortaggi, legumi e verdure al posto di acqua o brodo.

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