Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi
Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi

Ingredienti per 5 persone

5 asparagi medio/grossi
70 g di maionese vegetale Cuore
500 g piselli freschi
400 g riso rosso integrale
2 cipollotti di Tropea interi
1 mazzetto di finocchietto fresco
Sale e olio extravergine d'oliva q.b.
Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore

Procedimento

1.Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti
2.Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi
3.Scolateli e frullateli con la maionese Cuore
4.Bollite in un litro d’acqua salata i piselli freschi fin quando saranno teneri ma non sfatti, quindi scolateli
5.Nella stessa acqua di cottura dei piselli cuocete il riso rosso per assorbimento, con coperchio e a fuoco lento senza mescolare, fin quando tutta l'acqua si sarà asciugata e il riso cotto
6.Affettate i cipollotti e stufateli in una padella capiente con l'olio extravergine
7.Unite il riso e i piselli mescolando per far insaporire e infine aggiungete abbondante finocchietto fresco tritato
8.Servite tiepido guarnendo ogni piatto con la salsa e con le punte di asparagi

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