Per realizzare la maionese di questa ricetta a ho utilizzato la bevanda di soia BioSoyaDrink Natural The Bridge al naturale. E’ importante perché non tutte le marche sono adatte, non tutte montano a dovere.
150 g carote pesate pulite | |
150 g pisellini fini | |
300 g patate pesate pulite | |
5 cetriolini sottaceto | |
1 manciata di olive verdi | |
1 manciata di capperi sottaceto | |
400 g circa di maionese veg | |
PER LA MAIONESE VEG: | |
200 ml BioSoyaDrink Natural The Bridge | |
200 ml olio di mais bio | |
50 ml olio evo dal sapore delicato | |
1 cucchiaio di succo di limone | |
1 cucchiaino di aceto di mele | |
1 cucchiaino di senape delicata | |
1 punta di cucchiaino di curcuma per colorare | |
1 generosa presa di sale |
La maionese vegetale senza uova si può realizzare molto facilmente in casa e non ha nulla da invidiare a quella tradizionale, pur essendo più leggera e a 0 colesterolo. L'importante è scegliere la marca giusta di bevanda di soia (non tutte montano a dovere) e insaporirla al punto giusto (l'acidità e la sapidità si devono sentire). In questa versione di insalata russa ho aggiunto anche cetriolini, olive e capperi per una sferzata in più di gusto. Veramente "a prova di onnivoro"! Foto di Andrea Tiziano Farinati
1. | Preparate la maionese versando la bevanda di soia nel contenitore del minipimer a immersione. Aggiungete il limone, l’aceto, la senape e la curcuma e iniziate a frullare versando l’olio a filo fino a quando non si addensa. |
2. | Se vi sembra ancora poco densa aggiungete ancora un po’ d’olio sempre frullando fino a quando la consistenza diventa cremosa. Assaggiate e aggiustate di sale e di aceto e/o limone in base ai gusti. Tenete in frigorifero per fare addensare ulteriormente. |
3. | Tagliate a cubetti piccoli le carote e le patate e bollitele separatamente in poca acqua leggermente salata. Sbollentate per pochi minuti i pisellini. |
4. | Mescolate insieme le verdure, aggiungete i capperi, le olive e i cetriolini sciacquati e tagliati pezzetti facendo raffreddare bene il tutto. |
5. | Condite con la maionese, mescolate e lasciate riposare in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte. |
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