3 zucchine grosse | |
300 g pomodori piccadilly o pizzutelli | |
10 foglie di basilico | |
15 g mandorle o pinoli | |
1 spicchio d’aglio | |
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva | |
sale marino integrale q. b. |
Un classico della cucina crudista in una versione che incontrerà il gusto di tutti, anche dei più scettici! Gli spaghetti sono ricavati con un semplice, piccolo ed economico strumentino: un pelapatate dentellato (vedi foto nella gallery), facilissimo da utilizzare passandolo per il lungo sull'ortaggio in modo da ricavare degli "spaghettini" sottili. Se si salano leggermente e si lasciano macerare per pochi minuti si ammorbidiranno subito e con il gustoso condimento saranno molto piacevoli, freschi e leggeri.
1. | Lavate le zucchine e con l’apposito pelapatate dentellato ricavate gli “spaghetti” passandolo per lungo. |
2. | Alla fine dovrà rimanere solo il torsolo centrale con i semi che potrete utilizzare per altre preparazioni. |
3. | Preparate il sugo frullando grossolanamente i pomodori con il basilico, le mandorle, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale. |
4. | Salate leggermente gli spaghetti di zucchine, unite il sugo e mescolate bene nei piatti. Guarnite con basilico fresco e servite subito. |
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