Spaghetti di zucchine al pomodoro
Spaghetti di zucchine al pomodoro
Spaghetti di zucchine al pomodoro

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti

3 zucchine grosse
300 g pomodori piccadilly o pizzutelli
10 foglie di basilico
15 g mandorle o pinoli
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale marino integrale q. b.
Un classico della cucina crudista in una versione che incontrerà il gusto di tutti, anche dei più scettici! Gli spaghetti sono ricavati con un semplice, piccolo ed economico strumentino: un pelapatate dentellato (vedi foto nella gallery), facilissimo da utilizzare passandolo per il lungo sull'ortaggio in modo da ricavare degli "spaghettini" sottili. Se si salano leggermente e si lasciano macerare per pochi minuti si ammorbidiranno subito e con il gustoso condimento saranno molto piacevoli, freschi e leggeri.

Procedimento

1.Lavate le zucchine e con l’apposito pelapatate dentellato ricavate gli “spaghetti” passandolo per lungo.
2.Alla fine dovrà rimanere solo il torsolo centrale con i semi che potrete utilizzare per altre preparazioni.
3.Preparate il sugo frullando grossolanamente i pomodori con il basilico, le mandorle, l’aglio, l’olio e un pizzico di sale.
4.Salate leggermente gli spaghetti di zucchine, unite il sugo e mescolate bene nei piatti. Guarnite con basilico fresco e servite subito.

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