Spaghetti di cetrioli al pesto
Spaghetti di cetrioli al pesto

Ingredienti per 2 persone

3 cetrioli grandi
40/50 g di basilico
60 g olio extravergine d'oliva
20 g noci sgusciate
20 g pinoli
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale q. b.
Se siete stufi dei soliti spaghetti, non volete accendere i fornelli perché fa troppo caldo, avete voglia di un piatto fresco e leggero e senza troppe calorie, provate questi spaghetti "alternativi". Rispetto a quelli di zucchina, classicone della cucina crudista, quelli di cetrioli restano più "al dente" e, a mio avviso, più saporiti. Si sposano benissimo con il pesto di basilico in stile ligure che, in questa versione, prevede l'aggiunta anche delle noci oltre ai pinoli.

Procedimento

1.Sbucciate i cetrioli con un pelapatate dentellato (vedi foto della gallery) e ricavate degli spaghetti passandolo per il lungo. Alla fine rimarrà solo il torsolo centrale con i semi che potrete utilizzare per altre preparazioni come insalate ecc.
2.Preparate il pesto frullando al mixer prima le noci e i pinoli riducendoli a granella, poi aggiungete l’aglio privato dell’anima interna, l’olio e infine le foglie di basilico e il sale.
3.Salate leggermente gli “spaghetti” e conditeli con il pesto amalgamando bene. Servite subito.

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