3 cetrioli grandi | |
40/50 g di basilico | |
60 g olio extravergine d'oliva | |
20 g noci sgusciate | |
20 g pinoli | |
1 spicchio d’aglio | |
sale marino integrale q. b. |
Se siete stufi dei soliti spaghetti, non volete accendere i fornelli perché fa troppo caldo, avete voglia di un piatto fresco e leggero e senza troppe calorie, provate questi spaghetti "alternativi". Rispetto a quelli di zucchina, classicone della cucina crudista, quelli di cetrioli restano più "al dente" e, a mio avviso, più saporiti. Si sposano benissimo con il pesto di basilico in stile ligure che, in questa versione, prevede l'aggiunta anche delle noci oltre ai pinoli.
1. | Sbucciate i cetrioli con un pelapatate dentellato (vedi foto della gallery) e ricavate degli spaghetti passandolo per il lungo. Alla fine rimarrà solo il torsolo centrale con i semi che potrete utilizzare per altre preparazioni come insalate ecc. |
2. | Preparate il pesto frullando al mixer prima le noci e i pinoli riducendoli a granella, poi aggiungete l’aglio privato dell’anima interna, l’olio e infine le foglie di basilico e il sale. |
3. | Salate leggermente gli “spaghetti” e conditeli con il pesto amalgamando bene. Servite subito. |
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