100 g spaghetti di soia orientali | |
1 pezzetto di zenzero fresco | |
1 cipolla media | |
1 zucchina piccola | |
1 carota piccola | |
80 g cavolo cappuccio | |
80 g funghi champignon pesati già puliti | |
70 g germogli di soia | |
4 cucchiai di tamari (salsa di soia saporita) | |
2 o 3 cucchiai d’olio extravergine d'oliva | |
1 pizzico di peperoncino piccante |
Un classico della cucina cinese e orientale che viene proposto spesso nei ristoranti ma che si può replicare molto facilmente a casa, anche variando le verdure a piacere. L'importante è seguire il procedimento giusto per cuocere gli spaghetti di soia.
1. | Sbucciate lo zenzero e tritatelo a coltello, poi in un wok o in una padella capiente soffriggetelo con l’olio insieme alla cipolla tritata. |
2. | Quando diventa trasparente unite le carote grattugiate a julienne e le zucchine tagliate a bastoncini sottili. Coprite e lasciate stufare qualche minuto. |
3. | Poi unite i funghi affettati e infine il cavolo a listarelle. Coprite e cuocete ancora almeno altri 5 minuti o comunque fin quando il tutto si sarà ammorbidito pur restando leggermente croccantino. |
4. | Infine aggiungete i germogli e la salsa di soia, un pizzico di peperoncino e poi spegnete. |
5. | Portate a bollore abbondante acqua non salata in una casseruola e appena bolle gettate la matassina di spaghetti di soia, spegnete il fuoco e lasciate in ammollo per uno o due minuti al massimo. |
6. | Poi scolateli, passateli subito sotto l’acqua fredda e, opzionale ma consigliato, tagliateli con una forbice per evitare che siano troppo lunghi e quindi difficili da amalgamare al condimento e da mangiare. |
7. | Unite gli spaghetti nel wok con le verdure amalgamandoli bene. Assaggiate e aggiungete a piacere altra salsa di soia. Servite subito. |
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