Spaghetti al pesto di basilico “light” (con ingrediente segreto)
Spaghetti al pesto di basilico “light” (con ingrediente segreto)

Ingredienti per un barattolo

35 g circa basilico fresco
30 g fra noci e pinoli
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai circa d'acqua
30 g di formaggio vegano a pasta dura (da grattugiare o già grattugiato)
60 g patata bollita pesata già cotta (l'ingrediente segreto!)
sale q. b.
Il classico pesto alla genovese è buonissimo a chi non piace? Ma di fatto è praticamente a base di olio... Ci sono tante versioni di pesto, alcuni usano solo pinoli, altri aggiungono le noci, alcuni omettono l'aglio, altri (i vegani) omettono il formaggio o lo sostituiscono con il lievito alimentare. Dopo tante prove devo dire che il mio preferito è questo. Una versione "alleggerita" dove ho usato per un barattolo solo 2 cucchiai d'olio evo. L'aglio a mio avviso non può mancare e, visto che di fatto c'è così poco olio, mi sono concessa del formaggio vegano a pasta dura al posto del lievito alimentare che asciuga troppo ed è meno saporito. Ma, per renderlo cremoso, nonostante il poco olio evitando al contempo che il basilico annerisca, ho aggiunto un ingrediente segreto che ha funzionato alla grande ;-) Quale sarà? Leggete gli ingredienti per scoprirlo :-D

Procedimento

1.Lavate il basilico e sgocciolatelo bene.
2.Mettete nel mixer tutti gli ingredienti insieme e frullate fino ad ottenere un pesto cremoso.
3.Utilizzate subito per condire la pasta, basterà per 2 o 3 persone.
4.Oppure conservate in frigo. Visto che c'è poco olio si conserva solo per un paio di giorni.

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