In questa ricetta ho utilizzato alcuni degli ottimi prodotti di Cerreto bio in particolare il miglio e il brodo vegetale granulare
250 g miglio Cerreto Bio | |
2 cucchiai rasi di brodo vegetale granulare Cerreto Bio | |
250 g passata o polpa di pomodoro | |
200 g funghi champignon pesati puliti | |
1 spicchio d'aglio | |
1 cipolla rossa piccola | |
1 manciata di prezzemolo | |
olio extravergine d'oliva, sale, origano q.b. |
Il miglio è un cereale antico che per fortuna negli ultimi anni è stato riscoperto e rivalutato. E' senza glutine, proteico, facilmente digeribile e ricco di vitamine del gruppo B e minerali, in particolare l'acido silicico, che rinforza le unghie e i capelli e ha effetti benefici sulla pelle. In questa ricetta l'ho utilizzato in un modo un po' diverso dal solito per realizzare una bella pizza, per la serie usciamo dagli schemi e proviamo qualcosa di nuovo! :-) Il risultato vi stupirà. Funghi e cipolle ci stanno benissimo ma potete condirla anche in altri modi in base ai vostri gusti. Foto di Andrea Tiziano Farinati
1. | Sciacquate il miglio sotto l’acqua corrente in un colino a maglie strette e cuocetelo per assorbimento con coperchio insieme a 750 g d'acqua in cui avrete sciolto il brodo vegetale granulare. |
2. | Quando sarà cotto e il brodo asciugato frullate a immersione per ottenere una polentina compatta da insaporire con sale e origano. |
3. | Stendete la polentina sulle teglie con carta forno spennellata d’olio, aiutandovi con le mani leggermente inumidite, e spennellate la superficie con poco olio. |
4. | Infornate le pizze a 200 gradi per 20 minuti, quindi estraetele dalla teglia con tutta la carta forno e capovolgetele aiutandovi con un piatto piano (come per la frittata). Cuocete dall’altro lato per altri 5 minuti. |
5. | Fate imbiondire lo spicchio d’aglio in una padella con un cucchiaio d’olio. Aggiungete i funghi affettati, mescolate e lasciateli trifolare nella stessa acqua di vegetazione che rilasceranno. Quando saranno asciutti e cotti salate e aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato. |
6. | Spalmate sulle pizze la passata o la polpa di pomodoro precedentemente condita con sale e pepe, aggiungete i funghi e la cipolla affettata sottilmente, quindi infornate ancora un paio di minuti. Completate con un filo d’olio a crudo e del prezzemolo fresco. |
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