
| 300 g tempeh al naturale | |
| 2 cucchiai di tamari (salsa di soia saporita) | |
| 2 cucchiai di succo di limone | |
| 1 spicchio d'aglio grande o 2 piccoli | |
| 1 rametto di rosmarino | |
| 1 rametto di salvia | |
| 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva | |
| 200 g carote pesate pulite | |
| 8 pezzi di pomodori secchi sott'olio | |
| 20 olive verdi denocciolate | |
| origano ed erba cipollina q. b. |
Il tempeh è un alimento a base di soia fermentata, originario dell'Indonesia ma che si trova ormai senza problemi nei supermercati bio o in quelli più forniti (anche da produttori italiani!). È molto ricco di proteine, fibre, pochi grassi buoni e zero colesterolo. È facilmente digeribile grazie al processo di fermentazione e ha un sapore delicato che ricorda vagamente i funghi e le noci. Questa ricetta ne esalta il gusto e lo rende supersaporito, grazie alle erbe mediterranee e ingredienti "umami" come pomodori secchi e olive. La nota dolce delle carote bilancia il tutto. Assolutamente nulla da invidiare ad un secondo piatto a base di carne, pollo o tacchino che sia...
| 1. | Tagliate il tempeh a fettine e mettetelo a marinare per un paio d'ore con tamari e limone. |
| 2. | In una padella grande rosolate l'aglio intero con olio, rosmarino e salvia quindi aggiungete il tempeh con la sua marinatura. |
| 3. | Fate dorare le fettine da un lato e poi giratele dall'altro e aggiungete le carote a fettine molto sottili, i pomodori secchi a filetti e le olive a fettine. |
| 4. | Eliminate l'aglio e le erbe e versate giusto un goccio d'acqua lasciando cuocere pochi minuti (il tempo che le carote si ammorbidiscano e che l'acqua si asciughi). |
| 5. | A fine cottura aggiungete l'origano e l'erba cipollina. |
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