Ingredienti per 3 persone:

300 g tempeh al naturale
2 cucchiai di tamari (salsa di soia saporita)
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d'aglio grande o 2 piccoli
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g carote pesate pulite
8 pezzi di pomodori secchi sott'olio
20 olive verdi denocciolate
origano ed erba cipollina q. b.
Il tempeh è un alimento a base di soia fermentata, originario dell'Indonesia ma che si trova ormai senza problemi nei supermercati bio o in quelli più forniti (anche da produttori italiani!). È molto ricco di proteine, fibre, pochi grassi buoni e zero colesterolo. È facilmente digeribile grazie al processo di fermentazione e ha un sapore delicato che ricorda vagamente i funghi e le noci. Questa ricetta ne esalta il gusto e lo rende supersaporito, grazie alle erbe mediterranee e ingredienti "umami" come pomodori secchi e olive. La nota dolce delle carote bilancia il tutto. Assolutamente nulla da invidiare ad un secondo piatto a base di carne, pollo o tacchino che sia...

Procedimento

1.Tagliate il tempeh a fettine e mettetelo a marinare per un paio d'ore con tamari e limone.
2.In una padella grande rosolate l'aglio intero con olio, rosmarino e salvia quindi aggiungete il tempeh con la sua marinatura.
3.Fate dorare le fettine da un lato e poi giratele dall'altro e aggiungete le carote a fettine molto sottili, i pomodori secchi a filetti e le olive a fettine.
4.Eliminate l'aglio e le erbe e versate giusto un goccio d'acqua lasciando cuocere pochi minuti (il tempo che le carote si ammorbidiscano e che l'acqua si asciughi).
5.A fine cottura aggiungete l'origano e l'erba cipollina.

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