400 g patate dolci pesate pulite senza buccia | |
220 g ceci cotti e scolati | |
1 cipolla dorata | |
1 spicchio d'aglio | |
1 foglia di alloro | |
1 cucchiaino di cumino in polvere | |
1 cucchiaino di coriandolo in polvere | |
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva | |
150 g passata di pomodoro | |
200 g latte di cocco in lattina | |
200 g brodo vegetale | |
sale, q.b. peperoncino piccante e coriandolo fresco (opzionali) |
Adoro la cucina indiana, soprattutto quando a bilanciare il sapore pungente e leggermente piccante delle spezie c'è la dolcezza del latte di cocco. In questa ricetta ho usato le patate dolci conosciute anche come patate americane o batate. Ne esistono di diversi tipi e colori e hanno anche gusti diversi: quelle bianche ricordano il sapore delle castagne mentre quelle arancioni somigliano alla zucca. Ho scelto queste ultime per il sapore ma anche per il bellissimo colore acceso. Volendo si possono sostituire con la zucca ma in questo caso occorrerà meno brodo perché la zucca è più tenera e cuoce in meno tempo. Servito insieme a del riso basmati o del pane indiano tipo chapati avrete un pasto completo, nutriente e appagante, per me è un vero comfort food!
1. | Tritate la cipolla e l'aglio e stufateli in una padella capiente con l'olio, l'alloro, il cumino, il coriandolo e una presa di sale |
2. | Aggiungete le patate dolci a dadini e i ceci e mescolate per far insaporire un paio di minuti |
3. | Versate la passata di pomodoro, il latte di cocco e il brodo vegetale. |
4. | Coprite e lasciate sobollire per 20/25 minuti o fin quando il liquido si sarà ristretto e le patate saranno morbide. |
5. | Aggiustate di sale, aggiungete peperoncino a piacere e servite con coriandolo fresco se piace. |
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