In questa ricetta ho utilizzato alcuni degli ottimi prodotti di Cerreto bio, in particolare la farina di castagne, la farina di ceci e il mix girasole, zucca e bacche
90 g farina di castagne Cerreto Bio | |
30 g farina di ceci Cerreto Bio | |
60 g farina di riso | |
250 g bevanda vegetale di riso o avena | |
1 cucchiaino raso di lievito per dolci | |
½ cucchiaino di vaniglia in polvere (opzionale) | |
2 confezioni di Mix girasole, zucca e bacche Cerreto Bio | |
Sciroppo d’acero q. b. |
Stufi della solita colazione latte e biscotti? Provate i pancake! Sono facili e veloci da preparare, basta amalgamare gli ingredienti e cuocere la pastella a cucchiaiate in una padella antiaderente senza nulla (non c'è bisogno di aggiungere olio nè grassi di nessun tipo ;-) ) La farina di castagne è naturalmente dolce e molto aromatica e lo sciroppo d'acero dolcifica in modo sano rendendo il tutto più goloso. Il mix di semi e la frutta fresca arricchiscono il piatto anche da un punto di vista nutrizionale per una colazione leggera ma salutare e completa. Foto di Andrea Tiziano Farinati
1. | Mescolate fra loro in una ciotola le farine, il lievito e la vaniglia, quindi versate a poco a poco la bevanda amalgamando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi che lascerete riposare per circa mezz’ora. |
2. | Scaldate bene una padella antiaderente, quindi abbassate il fuoco al minimo e versatevi delle cucchiaiate colme di composto così da formare dei piccoli pancake che si rapprenderanno quasi subito. |
3. | Rigirateli e cuoceteli anche dall’altro lato facendo attenzione a non bruciarli. |
4. | Impilate i pancake condendoli con lo sciroppo d’acero e completando con il mix di semi e bacche e frutta fresca a piacere. |
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