In questa ricetta ho usato l’affettato vegetale VEGHIAMO MOPUR CON LUPINO, trovate maggiori info sul sito https://www.felsineoveg.com/
2 melanzane medio grandi | |
2 confezioni di Veghiamo Mopur con Lupino | |
250 g pomodori ciliegini o datterini | |
maggiorana fresca o basilico q. b. | |
sale, olio extravergine d'oliva q. b. | |
PER L'HUMMUS: | |
250 g fagioli cannellini cotti + qualcuno intero per decorare | |
25 g pomodori secchi sotto’olio | |
1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva | |
1 cucchiaio di succo di limone | |
1 cucchiaino raso di paprika dolce |
Come la zucca lo è dell'autunno, la melanzana è la regina dell'estate! Quindi approfittiamone per realizzare non solo piatti tradizionali come caponata e parmigiana ma anche qualcosa di più originale e sfizioso come questa millefoglie. Basta solo trovare delle buone melanzane e cuocerle in forno a fette leggermente unte d'olio, quindi sovrapporle alternandole al mopur con lupino (che si presta benissimo per questa ricetta), pomodorini e hummus di cannellini, facile e veloce da preparare partendo dai legumi in vasetto di vetro (evitate quelli in scatola!). Ne risulta un piatto estivo, proteico e nutriente ma al tempo stesso leggero, da gustare a temperatura ambiente. Foto di Andrea Tiziano Farinati
1. | Tagliate le melanzane a fette mediamente sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, ungetele d’olio da entrambi i lati con un pennello da cucina e conditele con un pizzico di sale. Infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti. |
2. | . Nel frattempo preparate l’hummus frullando con un minipimer a immersione i cannellini ben scolati insieme ai pomodori sciacquati e strizzati, il limone, l’olio e la paprika, aggiungendo un goccio d’acqua per renderlo cremoso. |
3. | Quando le melanzane saranno cotte disponetele a strati sui piatti alternandole con l’hummus spalmato, fette di Veghiamo Mopur con Lupino e pomodorini affettati. |
4. | Decorate con qualche fagiolo intero, pomodorini e maggiorana o basilico condendo con un filo d’olio. |
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