Millefoglie di mopur al lupino con melanzane e hummus di cannellini al pomodoro
Millefoglie di mopur al lupino con melanzane e hummus di cannellini al pomodoro

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane medio grandi
2 confezioni di Veghiamo Mopur con Lupino
250 g pomodori ciliegini o datterini
maggiorana fresca o basilico q. b.
sale, olio extravergine d'oliva q. b.
PER L'HUMMUS:
250 g fagioli cannellini cotti + qualcuno intero per decorare
25 g pomodori secchi sotto’olio
1 cucchiaio d'olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino raso di paprika dolce
Come la zucca lo è dell'autunno, la melanzana è la regina dell'estate! Quindi approfittiamone per realizzare non solo piatti tradizionali come caponata e parmigiana ma anche qualcosa di più originale e sfizioso come questa millefoglie. Basta solo trovare delle buone melanzane e cuocerle in forno a fette leggermente unte d'olio, quindi sovrapporle alternandole al mopur con lupino (che si presta benissimo per questa ricetta), pomodorini e hummus di cannellini, facile e veloce da preparare partendo dai legumi in vasetto di vetro (evitate quelli in scatola!). Ne risulta un piatto estivo, proteico e nutriente ma al tempo stesso leggero, da gustare a temperatura ambiente. Foto di Andrea Tiziano Farinati

Procedimento

1.Tagliate le melanzane a fette mediamente sottili e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno, ungetele d’olio da entrambi i lati con un pennello da cucina e conditele con un pizzico di sale. Infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti.
2.. Nel frattempo preparate l’hummus frullando con un minipimer a immersione i cannellini ben scolati insieme ai pomodori sciacquati e strizzati, il limone, l’olio e la paprika, aggiungendo un goccio d’acqua per renderlo cremoso.
3.Quando le melanzane saranno cotte disponetele a strati sui piatti alternandole con l’hummus spalmato, fette di Veghiamo Mopur con Lupino e pomodorini affettati.
4.Decorate con qualche fagiolo intero, pomodorini e maggiorana o basilico condendo con un filo d’olio.

In questa ricetta ho usato l’affettato vegetale VEGHIAMO MOPUR CON LUPINO, trovate maggiori info sul sito https://www.felsineoveg.com/

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