Crepes arrotolate con mopur al pepe, spalmabile di mandorle e zucchine
Crepes arrotolate con mopur al pepe, spalmabile di mandorle e zucchine

Ingredienti per 4 persone

100 g farina di ceci
50 g farina integrale
300 ml latte di mandorle al naturale non dolcificato
2 confezioni di Veghiamo Mopur al Pepe
1 zucchina medio grande
granella di mandorle tostate q. b.
glassa di aceto balsamico q. b.
sale, prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva q. b.
PER LO SPALMABILE:
120 g mandorle pelate
1 limone
sale q. b.
Le crepes vegane sono leggere, digeribili e facilissime da preparare, basta solo avere una buona padella antiaderente e un minimo di manualità. In questo caso le ho preparate con farina di ceci e farina integrale, ricche di proteine e di fibre, e farcite al momento in modo semplice e veloce con una soffice crema spalmabile a base di sole mandorle e limone, l'ottimo mopur al pepe nero e fettine di zucchina cruda leggermente marinata. Il risultato è un piatto fresco e sfizioso, da gustare a temperatura ambiente o freddo, come secondo, antipasto o piatto unico leggero accompagnato da una bella insalatona. Non dimenticate la finitura con granella di mandorle e glassa di aceto balsamico che creano un interessante contrasto. Foto di Andrea Tiziano Farinati

Procedimento

1.Ammollate le mandorle in acqua per almeno 4 ore, quindi sciacquatele, scolatele e frullatele con un minipimer a immersione prima da sole e poi con un cucchiaio di succo di limone e 100 g circa d’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa. Insaporite con un po’ di scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
2.Preparate le crepes mescolando insieme in una ciotola le due farine, quindi versate l’acqua o la bevanda vegetale mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciatelo riposare per 10 minuti quindi aggiungete una presa di sale e procedete alla cottura.
3.Scaldate molto bene una padella antiaderente, ungetela leggermente con un pennello da cucina, quindi versate un mestolo al centro e fate ruotare la padella per distribuire il composto (potete anche aiutarvi con l’apposito attrezzo a forma di T).
4.Quando la crepe inizia a rapprendersi iniziate a staccarla delicatamente dai bordi e quando è completamente staccata rigiratela e cuocetela dall’altro lato. Proseguite fino ad esaurire il composto.
5.Tagliate la zucchina per il lungo con un pelapatate a fettine molto sottili e conditele con pochissimo sale e un goccio d’olio.
6.Farcite ciascuna crepe ancora calda con uno strato sottile di spalmabile di mandorle, le fette di Veghiamo Mopur al Pepe e le zucchine, arrotolatela e tagliatela a metà. Servite tiepida completando con la glassa di balsamico, la granella di mandorle tostate e un po' di prezzemolo.

In questa ricetta ho usato l’affettato vegetale VEGHIAMO MOPUR AL PEPE, trovate maggiori info sul sito https://www.felsineoveg.com/

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