In questa ricetta ho usato l’affettato vegetale VEGHIAMO MOPUR DELICATO, trovate maggiori info sul sito https://www.felsineoveg.com/
12 asparagi medi | |
1 confezione di Veghiamo Mopur Delicato | |
sesamo nero tostato q. b. | |
PER LA MAIONESE: | |
100 ml bevanda di soia al naturale (non dolcificata) | |
1 cucchiaio di succo di limone | |
100 ml olio di mais bio | |
25 ml olio extravergine d’oliva | |
1/2 bustina di zafferano in polvere | |
sale |
Gli asparagi sono tra le mie verdure preferite e quando è stagione ne approfitto al massimo perché, purtroppo, non durano molto, per lo meno non quelli italiani! Questa ricetta, pur essendo semplice e veloce da realizzare è perfetta per stupire i commensali con un piatto saporito e colorato. Il gusto delicato degli asparagi si sposa benissimo con il mopur (che è appunto quello "delicato") e il tutto viene esaltato dal tocco di acidità della maionese, arricchita dall'aroma dallo zafferano. Anche il sesamo ci sta molto bene e se non trovate quello nero va bene anche il sesamo comune, il nero rende di più in termini di contrasto cromatico ;-) Foto di Andrea Tiziano Farinati
1. | Preparate la maionese frullando la bevanda di soia con un minipimer a immersione insieme al succo di limone, lo zafferano e un pizzico di sale. Versate i due olii mescolati insieme a poco a poco cercando di incorporare aria mentre frullate fin quando si addenserà. Aggiustate di sale e fate rassodare ulteriormente in frigorifero. |
2. | Lavate gli asparagi e tagliate via l’estremità inferiore più dura e legnosa, quindi pelate delicatamente la parte inferiore dei gambi con un pelapatate. |
3. | Portate a bollore poca acqua salata in una padella grande o nell’apposita pentola e cuocete gli asparagi per 5/10 minuti fin quando saranno mediamente morbidi. |
4. | Scolateli e mentre sono ancora tiepidi avvolgeteli ciascuno con una fetta di Veghiamo Mopur Delicato. Adagiateli sui piatti completando con una generosa dose di maionese e sesamo tostato. |
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