260 g lenticchie cotte e ben scolate | |
1 carota piccola | |
1/2 gambo di sedano + una manciata di foglie | |
1 cipolla piccola | |
1 spicchio d'aglio piccolo | |
1 pezzetto di zenzero fresco | |
1 cucchiaino abbondante di curry saporito | |
250 g latte di cocco | |
olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino piccante (opzionale) |
Adoro la cucina indiana, e anche quella dello Sri Lanka! Le verdure, i legumi e il riso con il latte di cocco poi, mi piacciono particolarmente. Questa ricetta è semplicissima, la dolcezza del cocco è perfettamente bilanciata dalle note speziate e piccanti dello zenzero e del curry (sceglietene uno non troppo dolce ma neppure troppo forte!). In alternativa al curry già pronto potete usare un mix in polvere di coriandolo, cumino e curcuma, le tre spezie più tipiche e più comuni della cucina indiana. Namasté
1. | Tritate la cipolla, lo zenzero sbucciato e lo spicchio d'aglio e soffriggeteli in padella con un po' d'olio insieme al curry per un minuto. |
2. | Tagliate la carota e il sedano a dadini piccoli e le foglie a pezzetti. Unite al soffritto, salate e lasciate stufare con coperchio a fuoco basso senza aggiungere liquidi. |
3. | Quando le verdure si saranno ammorbidite unite le lenticchie, mescolate e poi versate il latte di cocco. Coprite e lasciate cuocere qualche minuto fin quando il latte si asciugherà diventando cremoso. |
4. | Regolate di sale se occorre e aggiungete peperoncino piccante a piacere se piace. Servite con pane indiano chapati o riso basmati. |
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