Lenticchie al curry, zenzero e latte di cocco
Lenticchie al curry, zenzero e latte di cocco

Ingredienti per 2 persone

260 g lenticchie cotte e ben scolate
1 carota piccola
1/2 gambo di sedano + una manciata di foglie
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio piccolo
1 pezzetto di zenzero fresco
1 cucchiaino abbondante di curry saporito
250 g latte di cocco
olio extravergine d'oliva, sale, peperoncino piccante (opzionale)
Adoro la cucina indiana, e anche quella dello Sri Lanka! Le verdure, i legumi e il riso con il latte di cocco poi, mi piacciono particolarmente. Questa ricetta è semplicissima, la dolcezza del cocco è perfettamente bilanciata dalle note speziate e piccanti dello zenzero e del curry (sceglietene uno non troppo dolce ma neppure troppo forte!). In alternativa al curry già pronto potete usare un mix in polvere di coriandolo, cumino e curcuma, le tre spezie più tipiche e più comuni della cucina indiana. Namasté

Procedimento

1.Tritate la cipolla, lo zenzero sbucciato e lo spicchio d'aglio e soffriggeteli in padella con un po' d'olio insieme al curry per un minuto.
2.Tagliate la carota e il sedano a dadini piccoli e le foglie a pezzetti. Unite al soffritto, salate e lasciate stufare con coperchio a fuoco basso senza aggiungere liquidi.
3.Quando le verdure si saranno ammorbidite unite le lenticchie, mescolate e poi versate il latte di cocco. Coprite e lasciate cuocere qualche minuto fin quando il latte si asciugherà diventando cremoso.
4.Regolate di sale se occorre e aggiungete peperoncino piccante a piacere se piace. Servite con pane indiano chapati o riso basmati.

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