3 carote grandi | |
40 g semi di canapa decorticati + 1 manciata per decorare (opzionale) | |
15 g foglie di prezzemolo | |
1 cucchiaio d' olio extravergine d'oliva | |
succo di limone q. b. | |
sale marino integrale q. b. |
Ricettina crudista semplicissima realizzata con pochi ingredienti e senza strumenti particolari. I semi di canapa sono ricchi di ottime proprietà e grassi buoni e si sposano bene con la freschezza del prezzemolo. Per questa ricetta è importante che siano decorticati. Volendo le carote si possono sostituire con daikon o carote viola.
1. | Con un normale pelapatate passato per il lungo ricavate dalle carote delle striscioline simili alle tagliatelle. |
2. | Conditele con un pizzico di sale e un po' di succo di limone, mescolatele, meglio se massaggiandole con le mani, e lasciate che si ammorbidiscano per alcuni minuti. |
3. | Nel frattempo preparate il pesto frullando al mixer i semi di canapa con il prezzemolo, l'olio e qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa. |
4. | Condite le tagliatelle col pesto e, se volete, completate il piatto con ancora un po' di semi di canapa. |
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.