2 zucchine medie | |
240 g pisellini freschi (sostituibili con fave fresche spellate) | |
1 mazzetto di erba cipollina | |
1 manciata di maggiorana fresca | |
1 ciuffo di prezzemolo (opzionale) | |
sale alle erbe, pepe, olio extravergine d'oliva q. b. |
La tartare è un piatto crudo che di solito si fa con carne o pesce macinati o tritati finemente e lasciati marinare, ma nulla vieta che si possa fare anche con gli ortaggi, la frutta e la verdura. Questa è davvero semplicissima, i piselli freschi, che non sempre si trovano, si possono sostituire con fave fresche spellate o carote e si possono variare le erbe aromatiche a piacere. Se non avete i fiori di erba cipollina potete decorare con altri fiori eduli o pomodorini.
1. | Con un pelapatate dentellato (vedi foto nella gallery) ricavate degli spaghetti dalla parte esterna verde delle zucchine, conditeli con un pizzico di sale alle erbe e due cucchiaini d’olio e lasciateli macerare qualche minuto. |
2. | Nel frattempo frullate grossolanamente i piselli e conditeli solo con un pizzico di sale e la maggiorana tritata. |
3. | Tagliate a cubetti piccolissimi la parte bianca rimasta delle zucchine (potete anche grattugiarla con una grattugia a fori grossi) e conditela con due cucchiaini d’olio, un pizzico di sale alle erbe, una spruzzata di pepe macinato fresco, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati. |
4. | Assemblate tutto con un coppapasta, prima le zucchine, poi i piselli e infine gli “spaghetti” verdi e i fiori di erba cipollina (o altri fiori eduli a piacere o pomodorini a fettine) |
5. | Servite subito perché le zucchine tendono a perdere acqua |
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