Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti (anche integrali o di farro)
1 cipolla media
300 g piselli freschi o surgelati
2 cucchiai di lievito alimentare
80/100 g tofu affumicato
olio evo, sale q. b.
Le ricette improvvisate con pochi ingredienti sono spesso quelle che riescono meglio! Avevo il frigo mezzo vuoto, solo un pezzetto di tofu affumicato, qualche cipolla e dei piselli surgelati (aspettando con ansia quelli freschi di stagione...). Ho quindi improvvisato una pasta che si è rivelata buonissima. Sarà perchè amo la pasta con condimenti cremosi e in questo caso la dolcezza dei piselli viene bilanciata molto bene dal tocco di affumicato del tofu. Non ho aggiunto erbe aromatiche nè spezie proprio per sentire meglio questo contrasto e rendere il piatto semplicissimo. Da rifare sicuramente con i piselli freschi!

Procedimento

1.Cuocete insieme la cipolla tritata e i piselli con poca acqua o brodo fin quando saranno teneri.
2.Tenetene da parte un paio di cucchiai e frullate il resto con un po' d'acqua di cottura e il lievito alimentare.
3.Tagliate a dadini il tofu affumicato e saltatelo in padella con poco olio fin quando diventa croccante.
4.Cuocete gli spaghetti, scolateli e mescolateli alla crema di piselli, completando con il tofu e i piselli interi direttamente sui piatti

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