Ingredienti per 2 coppette medie

300 g mele golden dolci e mature pesate pulite senza buccia
100 g purea di mela
30 g uva passa
1 cucchiaino di sciroppo d'agave o d'acero (opzionale)
1 manciata di pinoli
cannella in polvere q. b.
Premetto che a mio gusto il gelato fatto con la banana congelata è imbattibile per resa di cremosità e dolcezza 100% naturale.... Detto ciò avevo due mele golden molto mature da fare fuori prima di gettarmi a capo fitto sulla frutta primaverile ed estiva... Ho voluto provare a congelarle a pezzetti per poi frullarle con l'aggiunta di uva passa, cannella e pinoli tostati. E' venuto fuori quasi senza volerlo un sorbetto/granita che ricorda molto il gusto dello strudel! :-D Una versione molto rivisitata certo, ma fresca, dissetante e leggera oltre che golosa :-) Dovrebbe venire bene anche con le pere o con le pesche, l'importante è che la frutta sia sempre molto matura e dolce.

Procedimento

1.Tagliate le mele a tocchetti e congelatele in un contenitore chiuso (meglio se largo e basso in modo che i pezzi non risultino troppo stretti e appiccicati fra loro) per almeno 24 ore
2.Tostate i pinoli per alcuni minuti in un padellino antiaderente mescolandoli spesso per non farli bruciare
3.Tritate l'uva passa a coltello in un tagliere
4.Ponete le mele congelate in un buon mixer/tritatutto insieme alla purea di mela, lo sciroppo se lo usate e una generosa spolverata di cannella. Frullate, fermandovi ogni tanto a mescolare, fino ad ottenere la consistenza di un sorbetto cremoso
5.Aggiungete l'uva passa tritata, mescolate e versate subito il sorbetto nelle coppe, completando con i pinoli tostati e fettine di mela

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