150 g carote pesate già pulite | |
30 g noci sgusciate | |
30 g mandorle | |
2 cucchiai d’olio extravergine d'oliva | |
5 o 6 rametti di timo fresco (anche di più se piace) | |
sale marino integrale q.b. |
Perfette come antipasto o aperitivo, queste polpettine sono nutrienti e salutari in quanto la preziosa vitamina A delle carote si unisce ai grassi buoni di mandorle e noci e alla nota aromatica del timo. Volendo potete gustarle anche sotto forma di patè da spalmare
1. | Frullate con un mixer potente la mandorle e le noci fino ad ottenere una granella, poi unite le carote a pezzetti, l'olio e una presa di sale continuando a frullare fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e compatto, lavorabile con le mani. |
2. | Unite le foglioline di timo e formate con le mani delle piccole polpette. |
3. | Cospargete a piacere di altro timo prima di servire |
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