340 g farina 2 semintegrale | |
50 g semi di sesamo | |
160 g acqua | |
18 g lievito istantaneo naturale per pizze e torte salate (cremor tartaro+bicarbonato) | |
1 cucchiaino di rosmarino secco o fresco tritato (anche di più se piace) | |
80 g olio extravergine d'oliva | |
7 g sale marino integrale |
Quando si ha un po' tempo libero non c'è niente di meglio che dedicarsi all'autoproduzione: pane, pasta, biscotti e perchè no, anche i grissini! Questi sono facili e veloci da preparare grazie all'utilizzo lievito istantaneo ma vi consiglio di scegliere sempre quello naturale a base di cremor tartaro (un derivato dalla fermentazione dell'uva) e bicarbonato che si trova in genere nei negozi e supermercati biologici.
1. | In una ciotola capiente amalgamate la farina, il sesamo, il rosmarino, il sale e il lievito. |
2. | A parte mescolate insieme l’olio e l’acqua e versateli sugli ingredienti secchi impastando bene con le mani. |
3. | Dovrete ottenere un impasto morbido e un po’ unto, ma non appiccicoso. |
4. | Staccate dei pezzetti di egual peso e ricavate dei grissinetti non troppo lunghi e sottili altrimenti poi rischiano di rompersi. |
5. | Infornate a 175 gradi per circa 20 minuti. Si conservano bene per alcuni giorni in un sacchetto o contenitore ben chiuso |
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