Ingredienti per una quarantina di grissini

340 g farina 2 semintegrale
50 g semi di sesamo
160 g acqua
18 g lievito istantaneo naturale per pizze e torte salate (cremor tartaro+bicarbonato)
1 cucchiaino di rosmarino secco o fresco tritato (anche di più se piace)
80 g olio extravergine d'oliva
7 g sale marino integrale
Quando si ha un po' tempo libero non c'è niente di meglio che dedicarsi all'autoproduzione: pane, pasta, biscotti e perchè no, anche i grissini! Questi sono facili e veloci da preparare grazie all'utilizzo lievito istantaneo ma vi consiglio di scegliere sempre quello naturale a base di cremor tartaro (un derivato dalla fermentazione dell'uva) e bicarbonato che si trova in genere nei negozi e supermercati biologici.

Procedimento

1.In una ciotola capiente amalgamate la farina, il sesamo, il rosmarino, il sale e il lievito.
2.A parte mescolate insieme l’olio e l’acqua e versateli sugli ingredienti secchi impastando bene con le mani.
3.Dovrete ottenere un impasto morbido e un po’ unto, ma non appiccicoso.
4.Staccate dei pezzetti di egual peso e ricavate dei grissinetti non troppo lunghi e sottili altrimenti poi rischiano di rompersi.
5.Infornate a 175 gradi per circa 20 minuti. Si conservano bene per alcuni giorni in un sacchetto o contenitore ben chiuso

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