2 lattine di latte di cocco da 400 ml ciascuna | |
4 o 5 cucchiai colmi di sciroppo d’agave o d’acero (assaggiate e regolatevi in base ai gusti) | |
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere naturale | |
cocco grattugiato e scaglie o gocce di cioccolato q.b. |
Realizzare in casa un gelato al cocco naturale, sano, goloso e senza bisogno di gelatiera, è facile e veloce. Basta riporre in frigo per una settimana 2 lattine di latte di cocco al naturale (attenzione che non ci siano conservanti o additivi aggiunti ma solo acqua e cocco come unici ingredienti). Con l'azione del freddo la parte più grassa e densa si separerà da quella liquida. Avremo così una panna vegetale di cocco, da dolcificare e congelare per avere un ottimo gelato.
1. | Mettete le lattine in frigo per almeno 4 o 5 giorni, meglio se per una settimana. Con l’azione del freddo la parte più grassa e bianca, simile ad una crema densa e “pannosa” si separerà dalla parte liquida e verrà a galla. E’ proprio questa che ci serve per il gelato |
2. | Prendete dal frigo le lattine e senza agitarle o capovolgerle apritele ed estraete con un cucchiaio la parte cremosa che trovate in superficie, dovrà pesare in tutto circa 500 g (la parte liquida rimasta sul fondo delle lattine può essere utilizzata per i frullati, negli impasti di torte e dolci, ma anche, volendo, da bere così com’è) |
3. | Mettete la “panna” di cocco in un contenitore provvisto di coperchio e mescolatela con lo sciroppo e la vaniglia |
4. | Chiudete il contenitore e riponetelo in freezer per circa 4 o 5 ore, mescolandolo almeno 2 o 3 volte per impedire che congeli in un unico blocco |
5. | Quando il gelato è pronto lasciatelo a temperatura ambiente per 5 minuti, date un’ultima mescolata in modo che acquisisca la giusta cremosità |
6. | Servitelo cospargendolo di cocco grattugiato (o anche pezzetti di cocco fresco), scaglie o gocce di cioccolato |
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