
300 g fagioli bianchi ben cotti senza sale e scolati | |
100 g sciroppo d’agave o d’acero | |
45 g carruba in polvere | |
50/60 g circa succo d’arancia | |
scorza d’arancia grattugiata e a filetti | |
granella di pistacchi |
I legumi sono molto versatili in cucina e si possono utilizzare per tante preparazioni diverse, anche per i dessert! La base di questo goloso e cremoso dolce al cucchiaio sono infatti i fagioli bianchi (i cannellini sono perfetti ma anche altre varietà, l'importante è che abbiano un gusto delicato), ben cotti senza sale dopo previo ammollo di 24 ore, cambiando l'acqua almeno 3 volte. Il gusto "cioccolatoso" della carruba, se non lo conoscete, vi stupirà. E' un'ottima e salutare alternativa al cacao, naturalmente dolce, priva di caffeina e ricchissima di calcio. In abbinamento con l'aroma dell'arancia sta molto bene e anche con i pistacchi... in onore della mia amata terra natia, la Sicilia :-) In collaborazione con Legume Chef - Foto credits FunnyVeg
1. | Frullate a immersione i fagioli con lo sciroppo, la carruba e il succo d’arancia fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa (regolatevi con la quantità di succo per ottenere la densità desiderata). |
2. | Aromatizzatela a piacere con della scorza d’arancia grattugiata |
3. | Aiutandovi con una sac à poche riempite delle coppette individuali e decoratele con la granella di pistacchi e i filetti di scorza d’arancia. |
4. | Riponete in frigo fino al momento di servire. |
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