Questa ricetta è stata realizzata con i buoni prodotti bio Fior di Loto, gentilmente forniti al cooking show che ho tenuto in occasione della fiera SANA di Bologna 2017, presso lo stand della rivista Funny Vegan
200 g di couscous di ceci e lenticchie bio Fior di Loto | |
2 cipollotti grandi | |
130 g peperone rosso pesato pulito | |
100 g patata americana arancione pesata pulita senza buccia | |
130 g mais in chicchi (meglio nel barattolo di vetro che in scatola) | |
130 g pomodorini pachino o datterini | |
1 limone bio | |
200 g veggispalmì bio Fior di Loto (alternativa vegetale al formaggio spalmabile) | |
1 mazzetto di erba cipollina | |
olio extravergine d'oliva, sale, pepe q. b. |
Tanti colori e sapori per questo piatto ricco e completo, con le proteine del couscous di legumi, i carboidrati del mais e della patata americana, i grassi buoni dello spalmabile, le vitamine dei pomodorini e del limone. Può essere un gustoso piatto unico per la pausa pranzo o una cena leggera.
1. | Lasciate fuori dal frigo il veggispalmì per circa 15/20 minuti, quindi insaporitelo mescolandolo con l'erba cipollina tritata, sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Tenete da parte. |
2. | Pulite e affettate i cipollotti, compresa la parte verde, quindi stufateli in una pentola capiente con un po' d'olio e un pizzico di sale per qualche minuto. |
3. | Aggiungete la patata americana grattugiata, il peperone a pezzetti e il mais, coprite e lasciate che le verdure si ammorbidiscano mescolando ogni tanto e senza aggiungere liquidi. |
4. | A questo punto versate il couscous e mescolate per farlo insaporire con le verdure, quindi aggiungete 100 g d'acqua bollente dove avrete sciolto un cucchiaino raso di sale. |
5. | Spegnete il fuoco e coprite, aspettando qualche minuto che il couscous si gonfi e si ammorbidisca. |
6. | Trascorso questo tempo unite i pomodorini a pezzetti e il succo del limone, mescolate e servite con una quenelle di spalmabile per ogni piatto, fili di erba cipollina e fettina di peperone crudo. |
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