Couscous di ceci e lenticchie con verdure colorate e splamabile all’erba cipollina
Couscous di ceci e lenticchie con verdure colorate e splamabile all’erba cipollina
Couscous di ceci e lenticchie con verdure colorate e splamabile all’erba cipollina

Ingredienti per 4 persone

200 g di couscous di ceci e lenticchie bio Fior di Loto
2 cipollotti grandi
130 g peperone rosso pesato pulito
100 g patata americana arancione pesata pulita senza buccia
130 g mais in chicchi (meglio nel barattolo di vetro che in scatola)
130 g pomodorini pachino o datterini
1 limone bio
200 g veggispalmì bio Fior di Loto (alternativa vegetale al formaggio spalmabile)
1 mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d'oliva, sale, pepe q. b.
Tanti colori e sapori per questo piatto ricco e completo, con le proteine del couscous di legumi, i carboidrati del mais e della patata americana, i grassi buoni dello spalmabile, le vitamine dei pomodorini e del limone. Può essere un gustoso piatto unico per la pausa pranzo o una cena leggera.

Procedimento

1.Lasciate fuori dal frigo il veggispalmì per circa 15/20 minuti, quindi insaporitelo mescolandolo con l'erba cipollina tritata, sale, pepe e scorza di limone grattugiata. Tenete da parte.
2.Pulite e affettate i cipollotti, compresa la parte verde, quindi stufateli in una pentola capiente con un po' d'olio e un pizzico di sale per qualche minuto.
3.Aggiungete la patata americana grattugiata, il peperone a pezzetti e il mais, coprite e lasciate che le verdure si ammorbidiscano mescolando ogni tanto e senza aggiungere liquidi.
4.A questo punto versate il couscous e mescolate per farlo insaporire con le verdure, quindi aggiungete 100 g d'acqua bollente dove avrete sciolto un cucchiaino raso di sale.
5.Spegnete il fuoco e coprite, aspettando qualche minuto che il couscous si gonfi e si ammorbidisca.
6.Trascorso questo tempo unite i pomodorini a pezzetti e il succo del limone, mescolate e servite con una quenelle di spalmabile per ogni piatto, fili di erba cipollina e fettina di peperone crudo.

Questa ricetta è stata realizzata con i buoni prodotti bio Fior di Loto, gentilmente forniti al cooking show che ho tenuto in occasione della fiera SANA di Bologna 2017, presso lo stand della rivista Funny Vegan

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