Ingredienti per 4 crepes

100 g farina di farro
200 g bevanda vegetale di riso
140 g cioccolato fondente
60/80 g panna vegetale da cucina di soia o di riso
1 arancia bio
1 manciata abbondante di nocciole tostate
olio evo o di semi per ungere la padella
Le crepes sono una delle mie passioni :-) Trovate diverse ricette su questo sito (cliccate sulla lente di ingrandimento in alto a destra e digitate "crepes" nel campo di ricerca che si aprirà) ma ne mancava una dolce! Ed eccola qui, la classica farcita al cioccolato e nocciole ma arricchita dalla nota fresca e agrumata dell'arancia che a mio gusto ci sta benissimo. Quando non è stagione potete sostituirla con fragole o lamponi. Non ci sono dolcificanti aggiunti, è sufficiente la bevanda di riso, naturalmente dolce, e la naturale dolcezza del cioccolato (meglio sceglierne uno con cacao non superiore al 70%). Foto di Annarita De Luca

Procedimento

1.Mettete la farina di farro in una ciotola e versate la bevanda di riso a poco a poco mescolando con una frusta per non formare grumi. Lasciate riposare per almeno mezz’ora.
2.Trascorso il tempo di riposo scaldate bene un padellino antiaderente (meglio se è apposito per crepes), ungetelo leggermente d’olio con un pennello da cucina e versate al centro tre quarti di mestolo facendo roteare la padella per distribuire il composto uniformemente (potete anche aiutarvi con l’apposito strumento a forma di T rovesciata).
3.Quando si sarà rappresa, iniziate a staccare delicatamente la crepe partendo dai bordi con una palettina flessibile. Quando sarà completamente staccata rigiratela e cuocetela dall’altro lato. Usate lo stesso procedimento per il resto della pastella.
4.Tagliate 120 g di cioccolato a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria quindi unite la panna vegetale e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia
5.Lasciate intiepidire in modo da ottenere una ganache cremosa da aromatizzare con un po’ di scorza d’arancia grattugiata.
6.Tritate grossolanamente con un coltello le nocciole e il restante cioccolato, sbucciate l'arancia e tagliate gli spicchi a pezzetti
7.Farcite ciascuna crepe con uno strato sottile e uniforme di ganache, spolverizzate con un po' di nocciole, ripiegate la crepe in 4 e completate con il cioccolato tritato, l'arancia a pezzetti e altre nocciole

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