Ingredienti per 4 persone

300 g piselli secchi spezzati
1 cipolla
1 carota
250 g riso rosso integrale
spezie in polvere: 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di cumino, 1 di coriandolo
spezie intere: 2 bacche di cardamomo, 2 chiodi di garofano, ½ stecca di cannella
1 manciata di anacardi tostati
pepe rosa in grani (opzionale)
olio evo, sale q.b.
Saper dosare le spezie nel modo giusto non è facile per noi italiani che non siamo abituati ad usarle. Io le ho sempre amate, come amo la cucina indiana e mediorientale, e col tempo ho imparato a utilizzarle con i giusti abbinamenti e le giuste proporzioni. Per questo piatto (nutrizionalmente completo perchè composto da legume + cereale integrale), ho usato i piselli secchi decorticati che sono una valida, nutriente e soprattutto più proteica alternativa rispetto ai soliti surgelati o a quelli freschi quando non è stagione. Il riso rosso ci sta bene perchè ha un'aroma particolare che lo rende unico e anche dal punto di vista cromatico fa un bell'effetto. L'aroma speziato nel complesso non è invadente e resta delicato, adatto quindi anche a chi ha poca dimestichezza. Provare per credere! In collaborazione con LegumeChef Italia - Foto credits FunnyVEg

Procedimento

1.Mettete a bagno i piselli per 12 ore circa quindi scolateli e sciacquateli.
2.Tagliate a pezzettini la cipolla e la carota e fateli stufare in una pentola insieme allo zenzero, il cumino, il coriandolo e un paio di cucchiai d’olio evo.
3.Versate i piselli e mescolate qualche minuto per farli insaporire quindi versate un litro d’acqua e cuocete fin quando il tutto sarà
4.Aggiustate di sale ed eventualmente aggiungete a piacere ancora un po’ di zenzero.
5.Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e versatelo in una pentola insieme a 800 ml di brodo vegetale e le spezie intere cuocendolo con coperchio a fuoco lento per assorbimento fin quando il riso sarà cotto e il brodo asciugato, togliendo le spezie alla fine.
6.Servite i piselli caldi insieme al riso completando con il pepe rosa e gli anacardi.

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