Trovate QUI la ricetta, semplicissima, del “veg-formaggino” spalmabile di yogurt di soia. Oltre a farcire pancake, panini e piadine, si adatta molto bene anche per condire pasta, cereali e gnocchi o per mantecare i risotti. Inoltre può essere insaporito con erbe aromatiche e spezie a piacere
100 g farina di riso | |
70 g farina di ceci | |
30 g farina di grano saraceno | |
260 g latte d’avena, mandorle o soia al naturale | |
1 punta di cucchiaino di bicarbonato | |
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva | |
semi misti a piacere (opzionali) | |
200 g circa di veg-formaggino di soia (vedi ricetta a destra) | |
1 manciata di pomodori pachino o piccadilly | |
sale marino integrale, timo fresco (sostituibile con origano) |
Gli americani vanno matti per le pancake e ne preparano di tutti i tipi... questa è una versione salata, glutenfree e facile da realizzare, che piacerà anche ai bambini. Per farcirle ho utilizzato quello che chiamo il "veg-formaggino", autoprodotto in modo molto semplice partendo da yogurt di soia al naturale, colato ed arricchito da un mix di semi e lievito alimentare (trovate la ricetta al link sotto). Una volta cotte potete conservare le pancake in frigo in un contenitore chiuso per 2 o 3 giorni, farcendole al momento di servirle.
1. | Mescolate fra loro le farine e il bicarbonato, poi in un bicchiere unite insieme l’olio e il latte, quindi versateli a poco a poco nella ciotola con le farine rimestando con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Lasciate riposare per circa mezz’ora. |
2. | Trascorso il tempo di riposo scaldate bene una padella antiaderente, quindi abbassate il fuoco al minimo e versatevi delle cucchiaiate di composto così da formare delle piccole pancake che si rapprenderanno quasi subito. |
3. | Mettete una presa di semi misti su ciascuna pancake mentre è ancora molle, quindi rigiratela e fate cuocere un minuto anche dall’altro lato facendo attenzione a non bruciarle. |
4. | Lasciatele intiepidire e poi farcitele con il veg-formaggino e fettine di pomodori conditi con un pizzico di sale e del timo fresco |
5. | Sovrapponetele a strati di 3 o, se volete, anche solo di 2 a mo' di sandwich da mangiare con le mani |
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