Muffin senza glutine al cacao
Muffin senza glutine al cacao

Ingredienti per 6/7 muffin

70 g farina di riso bianca
70 g farina di riso integrale
10 g cacao amaro in polvere
90 g zucchero di canna integrale Dulcita o Mascobado
8 g lievito naturale per dolci (cremor tartaro+bicarbonato)
60 g olio di mais bio
120 g bevanda vegetale di riso
scorza d’arancia bio grattugiata
1 abbondante manciata di gocce di cioccolato
Anche senza glutine i dolci possono essere soffici e golosi. Questi muffin, perfetti per la colazione e la merenda, sono estremamente facili da realizzare, e gli ingredienti sono semplici e naturali, come la farina di riso integrale che potete trovare nei negozi e supermercati biologici. Importante l'aggiunta delle gocce di cioccolato e della scorza d'arancia (sostituibile con scorza di limone) che danno una "marcia in più" al gusto ;-)

Procedimento

1.Amalgamate insieme le due farine, il cacao, lo zucchero, il lievito e la scorza d’arancia.
2.Poi mescolate l’olio con il latte e versateli sugli ingredienti secchi rimestando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
3.Unite le gocce di cioccolato quindi versate negli stampini per muffin dove avrete posizionato gli appositi pirottini di carta.
4.Riempiteli per circa ¾ e, se volete, cospargeteli ancora con qualche goccia di cioccolato, quindi infornateli a 175 gradi per 15/20 minuti circa.

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