250 g cetrioli pesati già puliti | |
250 g melone pesato già pulito | |
una piccola cipolla fresca | |
120 g yogurt di soia al naturale | |
un limone | |
una manciata di prezzemolo | |
una manciata di semi di zucca | |
sale alle erbe | |
olio EVO, pepe nero (fac.) |
Volevo provare un piatto alternativo con il melone e inizialmente avevo pensato al risotto, ma non mi convinceva l’idea di cuocere questo frutto così profumato. Mi sono quindi ricordata dell’ottimo centrifugato di melone, cetriolo e pesca che avevo provato tempo fa e ho pensato di realizzare un’insalata, tralasciando la pesca perchè troppo dolce e aggiungendo invece i cipollotti per fare da contrasto e qualche semino per arricchire. Accompagnandola con una fresca salsina e del buon pane integrale l’insalata si è trasformata in un gustoso piatto unico! PS: NON é un piatto per fruttariani che seguono teorie salutistiche
1. | Per prima cosa ponete la cipolla affettata finemente in una ciotolina con due generosi pizzichi di sale, mescolate e coprite d’acqua in modo da attenuare il sapore troppo pungente. |
2. | Poi preparate la salsina unendo allo yogurt il prezzemolo tritato, la buccia del limone grattugiata e un pizzico di sale. |
3. | Tagliate i cetrioli e il melone a fettine sottili e conditeli in due ciotole separate con il sale alle erbe (il mio è della Rapunzel, acquistato al Naturasì). |
4. | Scolate le cipolle e disponete in una pirofila uno strato di cetrioli, uno di melone e uno di cipolle. |
5. | Condite con succo di limone e un filo d’olio, poi ancora un altro strato di cetrioli, melone e cipolle, e un altro po’ di succo di limone e olio. |
6. | Cospargete di semi di zucca (meglio se non tostati e non salati per conservare integre le loro preziose proprietà), un po’ di pepe e servite insieme alla salsina e del buon pane integrale. |
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