Ingredienti per 4 piccole cheesecake individuali

250 g di tofu al naturale
80 g circa di olive verdi (la quantità varia in base alla loro sapidità)
2 cucchiaini di aceto di mele
6 fette biscottate
2 cucchiai scarsi di olio extravergine d'oliva
2 pomodori perini per il “topping”
sale marino integrale, origano q. b.
Sembra un dolce ma non è... sembra formaggio e invece è... tofu! Questo è uno dei tanti modi il cui si può cucinare il tofu in modo da renderlo gustoso e sfizioso, trasformandolo in un piatto d'effetto che stupirà i vostri commensali. Perfetto come secondo o antipasto.

Procedimento

1.Procuratevi dei piccoli coppa pasta o stampini (del diametro di circa 6,5 cm). Sbriciolate le fette biscottate in un mortaio, unite l’olio e amalgamate bene. Poggiate gli stampini su 4 piattini e mettete il composto di fette biscottate sul fondo degli stampini compattandolo e livellandolo bene. Riponeteli in freezer per circa un’ora.
2.Nel frattempo fate bollire il tofu a pezzi per cinque minuti, scolatelo, fatelo raffreddare e frullatelo insieme alle olive e all’aceto. Se il composto risulta troppo duro aggiungete un goccio d’olio o acqua. Attenzione però alla sapidità delle olive, se sono molto salate diminuite la dose, assaggiate e regolatevi in base ai gusti.
3.Versate la crema di tofu e olive sopra la base di fette biscottate dentro gli stampini, pressando bene per evitare che si formino dentro dei vuoti e livellando con un coltello la superficie.
4.Lasciate riposare le tortine una mezz’oretta in frigorifero, poi rimuovete delicatamente gli stampini e decorate la superficie con una dadolata di pomodori (togliendo il succo e i semi) leggermente condita con po’ di sale e una spolverata di origano.
5.Completate con un goccio d'olio e foglie di basilico o altre erbe aromatiche a piacere

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