Ingredienti per 4 persone

PER IL TEMPEH
300 g tempeh
2 cucchiai abbondanti di tamari
2 cucchiai abbondanti di succo di limone
1 cucchiaio di sciroppo d’acero o agave
olio evo, granella di pistacchi q. b.
PER IL CAVOLO:
400 g cavolo cappuccio viola
1 cipolla rossa
1 mela media non molto dolce
4 cucchiai di aceto di mele
olio evo, sale alle erbe q. b.
Chi ama i sapori leggermente agrodolci apprezzerà questo piatto. Il colore del cavolo cappuccio rosso viene ravvivato dall'acidità dell'aceto e diventa brillante, la mela gli regala dolcezza, il tempeh lo arricchisce con le sue proteine buone e il suo gusto particolare e inconfondibile, la granella di pistacchi dona il tocco croccante. Un secondo piatto facile da realizzare ma di sicuro successo. Senza il tempeh il cavolo con le mele può anche essere un ottimo contorno che sta bene con tutto.

Procedimento

1.Tagliate il tempeh a fettine e lasciatelo marinare per circa un’ora con gli altri ingredienti.
2.Nel frattempo affettate la cipolla e stufatela in padella con un cucchiaio d’olio e una presa di sale, quindi aggiungete il cavolo tagliato a striscioline e non appena si sarà ammorbidito unite la mela a fette sottili.
3.Cuocete versando un filo d’acqua se si asciuga troppo. A fine cottura insaporite con il sale alle erbe e un po’ di aceto.
4.Ungete leggermente una padella e fate rosolare le fettine di tempeh da entrambi i lati con tutto quello che resta della marinatura fin quando saranno dorate.
5.Adagiate il cavolo con le mele sul fondo del piatto e sopra il tempeh e la granella di pistacchi

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