Avevo voglia di una torta con la “T” maiuscola e volevo approfittare delle ultime arance tarocco siciliane. Visto che però in casa siamo in due, evito di fare dolci troppo grandi perché so che poi non riesco a trattenermi e rischio di esagerare... allora preferisco le monoporzioni che, tra l’altro, trovo più eleganti della classica “tortona” formato famiglia. In alternativa, comunque, al posto dei due coppapasta individuali potete utilizzarne uno più grande (meglio se rettangolare o quadrato) per ottenere una torta piccola da 4 porzioni circa.
Gelato al cocco
Realizzare in casa un gelato al cocco naturale, sano, goloso e senza bisogno di gelatiera, è facile e veloce. Basta riporre in frigo per una settimana 2 lattine di latte di cocco al naturale (attenzione che non ci siano conservanti o additivi aggiunti ma solo acqua e cocco come unici ingredienti). Con l'azione del freddo la parte più grassa e densa si separerà da quella liquida. Avremo così una panna vegetale di cocco, da dolcificare e congelare per avere un ottimo gelato.