Spaghetti alla “carboveg”
Spaghetti alla “carboveg”

Ingredienti per 4 persone

350 g spaghetti bio anche integrali
160 g Veghiamo Mopur Affumicato
1 cucchiaio di salsa di soia
1 scalogno
400 g bevanda di soia al naturale (non dolcificata)
30 g farina di ceci
2 cucchiai di lievito alimentare
½ cucchiaino raso di curcuma i polvere
olio evo, sale, pepe nero q. b.
Alzi la mano chi non ama la pasta! Per me è assolutamente irrinunciabile, non la mangio spesso, anzi, ma proprio per questo, quando la mangio la voglio super gustosa. Da buona amante della pasta non potevo non rivisitare un classicone della cucina italiana: la carbonara. Il segreto è trovare delle sostituzioni azzeccate degli ingredienti tradizionali con ingredienti innovativi: al posto dell'uovo una pastella fatta con bevanda di soia e farina di ceci, al posto del formaggio il lievito alimentare e invece della pancetta un ottimo Mopur affumicato che soffritto con scalogno e un goccio di salsa di soia diventa croccantino e saporitissimo. Se non ci credete provate, rimarrete stupiti di come tradizione e innovazione, gusto e leggerezza possano convivere perfettamente insieme... Foto di Andrea Tiziano Farinati

Procedimento

1.Mescolate con una frusta la farina di ceci insieme alla bevanda vegetale, la curcuma e il lievito alimentare. Lasciate riposare la pastella ottenuta per qualche minuto.
2.Nel frattempo tagliate le fette di Veghiamo Mopur Affumicato a striscioline irregolari e rosolatele in padella insieme allo scalogno tritato e un po’ d’olio fin quando inizieranno a diventare più scure e leggermente croccantine. Sfumate con la salsa di soia e spegnete il fuoco.
3.Cuocete gli spaghetti, scolateli e versateli nella padella con il mopur. Accendete il fuoco e versate la pastella di farina di ceci mescolando bene fin quando si rapprende.
4.Servite subito con una spruzzata di pepe nero macinato al momento.

In questa ricetta ho usato l’affettato vegetale VEGHIAMO MOPUR AFFUMICATO, trovate maggiori info sul sito https://www.felsineoveg.com/

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