In questa ricetta ho utilizzato alcuni degli ottimi prodotti di Cerreto bio, in particolare il preparato per Golden Milk/Drink e la Curcuma in polvere

PER LA CREMA | |
1 litro bevanda di soia alla vaniglia | |
90 g amido di mais o maizena | |
80 g sciroppo d’agave | |
1 cucchiaino di curcuma in polvere Cerreto Bio | |
PER I BISCOTTI | |
180 g farina semintegrale 2 o 1 | |
100 g preparato per Golden Milk/Drink Cerreto Bio | |
90 g zucchero di canna integrale Dulcita | |
8 g lievito naturale per dolci | |
40 g olio di mais bio | |
60 g acqua o bevanda vegetale | |
scorza di limone bio grattugiata q. b. | |
granella di pistacchi q.b. (opzionale) |
Conoscete il goldenmilk o latte d'oro? È una gustosa bevanda ayurvedica a base di latte (anche vegetale), curcuma e pepe nero che ha diversi effetti benefici per la salute (la curcuma è un vero superfood!). In questa ricetta ho utilizzato in modo creativo il comodo preparato per golden milk di Cerreto Bio (a base di semi di canapa, curcuma, datteri, limone e pepe nero) per realizzare degli sfiziosi biscottini da accompagnare con una golosa crema al cucchiaio. Perfetti come dessert ma anche merenda o colazione. Il tema è: più curcuma per tutti! Foto di Andrea Tiziano Farinati
1. | Per la crema: amalgamate l’amido in una ciotola con un po’ della bevanda prevista, quindi unitelo al resto della bevanda e mettete sul fuoco. |
2. | Portate a bollore per un paio di minuti mescolando continuamente, poi spegnete il fuoco e unite lo sciroppo d’agave e la curcuma amalgamando con una frusta. Versate nelle ciotoline individuali e lasciate raffreddare. |
3. | Preparate i biscotti amalgamando insieme in una ciotola la farina, il golden milk/drink, lo zucchero e il lievito, quindi versate l’olio e l’acqua impastando fino ad ottenere una pasta morbida e un po’ appiccicosa. |
4. | Con le mani leggermente infarinate formate delle palline da 20 g ciascuna, appiattitele un pochino e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. |
5. | Cospargetele di granella schiacciandola un po’ per farla aderire. Infornate a 175 gradi per 10 minuti circa. |
6. | Lasciateli raffreddare completamente e serviteli insieme alla crema. |
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