SCUOLA DI CUCINA

Le prossime classi

Scuola di salute alimentare

La Scuola di Salute Alimentare affronta il tema benessere e alimentazione da tutti i punti di vista. I partecipanti saranno seguiti dalla dottoressa Mara Di Noia e dal medico gastroenterologo Roberto Calcaterra a ogni incontro nelle lezioni teoriche. Apprenderanno i principi base di un’alimentazione sana, e della correlazione tra stato di salute e malattie. Nella parte pratica i partecipanti sperimenteranno in cucina ricette adatte all’argomento trattato in giornata seguiti da Giulia Giunta de “La Mia Cucina Vegetale”.

Obiettivi del progetto
Affrontare con consapevolezza e conoscenze scientifiche i cambiamenti alimentari necessari a mantenere o migliorare il proprio stato di salute.
Offrire ad ogni partecipante soluzioni alimentari personalizzate sulle proprie esigenze, imparare a cucinare piatti sani e gustosi per l’alimentazione di tutti i giorni.

A chi si rivolge
Possono iscriversi alla Scuola di Salute Alimentare tutti coloro che desiderano approcciarsi ad un’alimentazione salutare. O, semplicemente, chi desidera approfondire il delicato rapporto tra alimentazione e salute.

Docenti del corso

Parte teorica:
Mara di Noia – Terapista Alimentare
Roberto Calcaterra – Medico Gastroenterologo e Omeopata

Parte pratica:
Giulia Giunta  – Autrice e foodblogger

Quota d’iscrizione
Corso completo (10 lezioni – pagamento in 1 rata): 895,00 € + IVA (contattare info@funnyveg.com per conoscere il calendario completo)
Lezione singola 118 + IVA, da prenotare via mail a info@funnyveg.com dopo aver effettuato il pagamento

Lezioni
Le lezioni si svolgono un sabato al mese da Ottobre 2018 a Giugno 2019.

TROVATE QUI IL PROGRAMMA COMPLETO DI TUTTO L’ANNO

Gli pseudocereali

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Saluto alla PRIMAVERA – 1 giugno 2019

Questa stagione ci regala meravigliosi profumi, sapori e colori che presto lasceranno il posto alle verdure e ortaggi estivi. Approfittiamo quindi di questi doni della natura per divertirci in cucina preparando piatti saporiti e colorati. Realizzeremo un menu primaverile completo dall’antipasto al dolce: dall’hummus di fave fresche all’insalata con asparagi crudi, tofu affumicato e salsa di fragole, dal riso rosso con piselli freschi e asparagi alla macedonia con “panna” di cocco. Non mancheranno erbe aromatiche e fiori eduli.

La lezione pratica è preceduta da 4 ore di teoria con la dottoressa Mara di Noia dedicate a migliorare la nostra salute cambiando alimentazione.

Tutti i partecipanti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti e riceveranno una dispensa con le ricette dettagliate. Al termine degusteremo insieme la cena preparata.

Quota d’iscrizione

Modulo singolo: Teoria + Pratica (4 + 2 ore): 118 € (Iva inclusa)
Per chi volesse acquistare solo la parte teorica o pratica scrivere a info@funnyveg.com
Per chi volesse iscriversi all’intero percorso annuale di scuola di Salute Alimentare con Mara Di Noia e Giulia Giunta cliccare qui per tutte le info.

Data e orario lezione

Sabato 1 giugno 2019
Dalle 14.00 alle 20.00

Benefit

In omaggio l’ultimo numero della rivista Funny Vegan.

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Cucinare con i SUPERFOOD – 8 giugno 2019

I superfood sono alimenti che hanno eccezionali proprietà benefiche per l’organismo, tanto da essere considerati dei veri e propri integratori naturali. Ricchissimi di vitamine, proteine, minerali, antiossidanti e oligoelementi, possono essere utili in caso di necessità specifiche ma anche semplicemente per migliorare la nostra salute e sentirci più in forma. I più conosciuti sono alcune alghe come la spirulina e la chlorella, piante e frutti tropicali come la maca, la lucuma, il baobab, la moringa, alcuni funghi come i reishi, i maitake e gli shiitake, semi come canapa e chia, bacche come le goji, l’açai e gli alchechengi e infine il golosissimo cacao crudo. Durante il corso impareremo ad usarli in cucina preparando un menu completo dall’antipasto al dolce che ne valorizzi il gusto mantenendone integre le proprietà.

La lezione pratica è preceduta da 4 ore di teoria con la dottoressa Mara di Noia dedicate a migliorare la nostra salute cambiando alimentazione.

Tutti i partecipanti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti e riceveranno una dispensa con le ricette dettagliate. Al termine degusteremo insieme la cena preparata.

Quota d’iscrizione

Modulo singolo: Teoria + Pratica (4 + 2 ore): 118 € (Iva inclusa)
Per chi volesse acquistare solo la parte teorica o pratica scrivere a info@funnyveg.com
Per chi volesse iscriversi all’intero percorso annuale di scuola di Salute Alimentare con Mara Di Noia e Giulia Giunta cliccare qui per tutte le info.

Data e orario lezione

Sabato 8 giugno 2019 
Dalle 14.00 alle 20.00

Benefit

In omaggio l’ultimo numero della rivista Funny Vegan.

DICONO DI ME

Silvia Butera

giornalista
Veganoland

"In quanto a ricette è una fonte inesauribile di idee. Tiene corsi, scrive. E ha un blog seguitissimo di ricette 100% vegetali, sane, etiche e gustose, alla portata di tutti e ‘a prova di onnivoro’. E a me piace proprio questo. Che i suoi piatti siano “riproducibili” anche da chi in cucina si cimenta da poco, ma ce la mette tutta per creare qualcosa di buono, sano, adatto a tutta la famiglia."

Cruditaly

magazine online
Cruditaly

"Giulia, food blogger e chef, che tanto successo riscuote sia sui social che nel preparare piatti gustosi e prelibati. Creativa, innovativa, curiosa ed intraprendente, dopo una importante esperienza nel campo editoriale, è riuscita nel sogno che tutti auspichiamo: trasformare una passione nella propria professione."

Annarita De Luca

allieva dei corsi e food blogger
Il Cuore in Cucina

"Adoro i corsi di Giulia! Le sue ricette sono innovative e fantasiose e hanno il pregio di essere contemporaneamente sane e golose. Essendo 100% vegetali e molte naturalmente prive di glutine, sono adatte a tutti. Personalmente mi ha insegnato tanto sulla cucina etica che avevo scoperto da poco. E’ senza dubbio una mia fonte di ispirazione che ha influito positivamente sul mio modo di cucinare, alcune delle mie ricette nascono infatti prendendo spunto dalle sue. Giulia è anche una bella persona, cucina col cuore e questo dona al suo lavoro una marcia in più."

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