SCUOLA DI CUCINA

Le prossime classi

Scuola di salute alimentare 2019/2020

.

Scuola di Salute Alimentare 2019/2020

La Scuola di Salute Alimentare affronta il tema benessere e alimentazione da tutti i punti di vista. I partecipanti saranno seguiti dalla dottoressa Mara Di Noia e dal medico gastroenterologo Roberto Calcaterra a ogni incontro nelle lezioni teoriche. Apprenderanno i principi base di un’alimentazione sana e della correlazione tra stato di salute e malattie. Nella parte pratica i partecipanti sperimenteranno in cucina ricette adatte all’argomento trattato in giornata seguiti da Giulia Giunta de “La Mia Cucina Vegetale”.

Obiettivi del progetto
Affrontare con consapevolezza e conoscenze scientifiche i cambiamenti alimentari necessari a mantenere o migliorare il proprio stato di salute.
Offrire a ogni partecipante soluzioni alimentari personalizzate sulle proprie esigenze, imparare a cucinare piatti sani e gustosi per l’alimentazione di tutti i giorni.

Nella parte teorica verranno affrontate le tematiche riprese dalle LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE redatte dall’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione.

Nelle diverse giornate a calendario nelle lezioni teoriche si parlerà dei seguenti argomenti:

1– Controlla il peso e mantieniti sempre attivo
2– Più cereali, legumi, ortaggi e frutta
3– Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
4– Zuccheri, dolci bevande zuccherate: nei giusti limiti
5–  Il Sale? Meglio poco
6– Varia spesso le tue scelte a tavola
7– La sicurezza dei tuoi cibi dipende anche da te

Calendario lezioni Moduli Pratici  

1- Sfiziosi e raffinati Finger Food, perfetti per buffet e aperitivi e per fare un figurone con gli invitati
2- Non solo zuppe! Ricette alternative con i Legumi: patè, burger, polpette, creps  e dolci…
3 I non fritti: Cotolette, crocchette e patatine in versione veg e senza frittura ma non meno appetitose
4- Dolci veg naturali e integrali, con frutta e dolcificanti alternativi ma ugualmente golosi
5- Come cucinare il tofu per renderlo gustoso e saporito: marinato, arrostito, frullato, polpettato…
6- Gli pseudocereali: Quinoa, Amaranto e Grano Saraceno
7- Cucinare con i superfoods: ricette con una marcia in più

TROVATE QUI IL PROGRAMMA COMPLETO CON LE DATE E LE INFO SUI COSTI

Gli pseudocereali

.

I non-fritti, croccanti e leggeri – 16 novembre 2019

Imparare a realizzare cotolette, crocchette, nuggets e patatine in versione veg e senza frittura ma non meno appetitose. Durante il corso, Giulia Giunta spiegherà tutte le regole per preparare piatti golosi con ingredienti vegetali e salutari, adatti a grandi e bambini, realizzati senza frittura e mantenendo comunque un sapore gustoso.

La lezione pratica è preceduta da 3 ore di teoria con la dottoressa Mara di Noia e il medico gastroenterologo Roberto Carcaterra, dedicate a migliorare la nostra salute cambiando alimentazione. In particolare approfondiranno il tema dei grassi: come scegliere la qualità e limitare la quantità.

Tutti i partecipanti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti e riceveranno una dispensa con le ricette dettagliate. Al termine degusteremo insieme la cena preparata.

Docente

Giulia Giunta

Quota d’iscrizione

Modulo singolo: Teoria + Pratica (3 + 3 ore): 118 € (Iva inclusa)
Per chi volesse acquistare solo la parte teorica o pratica scrivere a info@funnyveg.com
per tutte le info.

Data e orario lezione

Sabato 16 novembre 2019 
Dalle 14.00 alle 20.00

Benefit

In omaggio l’ultimo numero della rivista Funny Vegan.

.

Pasta fatta in casa: ravioli, gnocchi e tagliatelle – 30 novembre 2019

Imparare a realizzare la pasta fresca senza l’utilizzo di uova. Durante il corso, Giulia Giunta spiegherà tutte le regole essenziali per creare gnocchi, ravioli, orecchiette e tagliatelle con ingredienti vegetali e salutari, con diverse farine e vari condimenti. L’attenzione sarà focalizzata sull’ottimizzazione dei tempi di preparazione, cercando di abbinare gusto e cura estetica.

Tutti i partecipanti potranno partecipare attivamente alla preparazione dei piatti e riceveranno una dispensa con le ricette dettagliate. Al termine degusteremo insieme la cena preparata.

Quota d’iscrizione: 90 € (Iva inclusa)

Data e orario lezione: Sabato 30 novembre 2019
Dalle 16.00 alle 19.00

Benefit

In omaggio l’ultimo numero della rivista Funny Vegan.

DICONO DI ME

Silvia Butera

giornalista
Veganoland

"In quanto a ricette è una fonte inesauribile di idee. Tiene corsi, scrive. E ha un blog seguitissimo di ricette 100% vegetali, sane, etiche e gustose, alla portata di tutti e ‘a prova di onnivoro’. E a me piace proprio questo. Che i suoi piatti siano “riproducibili” anche da chi in cucina si cimenta da poco, ma ce la mette tutta per creare qualcosa di buono, sano, adatto a tutta la famiglia."

Cruditaly

magazine online
Cruditaly

"Giulia, food blogger e chef, che tanto successo riscuote sia sui social che nel preparare piatti gustosi e prelibati. Creativa, innovativa, curiosa ed intraprendente, dopo una importante esperienza nel campo editoriale, è riuscita nel sogno che tutti auspichiamo: trasformare una passione nella propria professione."

Annarita De Luca

allieva dei corsi e food blogger
Il Cuore in Cucina

"Adoro i corsi di Giulia! Le sue ricette sono innovative e fantasiose e hanno il pregio di essere contemporaneamente sane e golose. Essendo 100% vegetali e molte naturalmente prive di glutine, sono adatte a tutti. Personalmente mi ha insegnato tanto sulla cucina etica che avevo scoperto da poco. E’ senza dubbio una mia fonte di ispirazione che ha influito positivamente sul mio modo di cucinare, alcune delle mie ricette nascono infatti prendendo spunto dalle sue. Giulia è anche una bella persona, cucina col cuore e questo dona al suo lavoro una marcia in più."

Condividi su

Iscriviti alla Newsletter

Per ricette, news, eventi e offerte speciali!

Vedi i corsi dell’accademia

I miei corsi all’accademia e quelli degli altri Chef.