Vellutata speziata di carote al latte di mandorla
Vellutata speziata di carote al latte di mandorla

Ingredienti per 4 persoone

1 kg di carote
1 cipolla grande o 2 piccole
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
2 bacche di cardamomo aperte
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di curcuma
noce moscata q.b.
1 litro di BioAlmondDrink Sugerfree The Bridge (latte di mandorla al naturale)
4 cucchiai rasi di BioOatCuisine The Bridge (panna d'avena da cucina)
4 cucchiai rasi di mandorle tostate in forno e tritate
coriandolo fresco o prezzemolo
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
Ricetta realizzata con le bevande vegetali e le "panne" da cucina The Bridge

Procedimento

1.Pulite e tagliate le carote a tocchetti. Affettate la cipolla e fatela stufare con 3 o 4 cucchiai d’olio in una casseruola con una presa di sale e tutte le spezie eccetto la curcuma e la noce moscata.
2.Dopo un paio di minuti unite le carote e mescolate per farle insaporire, quindi versate il latte di mandorla, coprite e cuocete fin quando le carote saranno belle morbide.
3.A questo punto eliminate l’alloro, i chiodi di garofano e le bacche di cardamomo, quindi frullatele per ottenere una vellutata aggiungendo la curcuma e una generosa grattata di noce moscata e aggiustando eventualmente di sale.
4.Versate la crema sui piatti e completate con un cucchiaio a testa di panna d'avena e uno di mandorle. Decorate con il coriandolo fresco o il prezzemolo.

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