Veg cheesecake alle fragole
Veg cheesecake alle fragole
Veg cheesecake alle fragole

Ingredienti per uno stampo da 18 cm (6 porzioni circa)

240 g muesli ai frutti bio Pam Panorama
200 ml bevanda di soia bio Pam Panorama
4 g agar agar in polvere
250 g tofu bio Pam Panorama
100 g fragole pesate pulite + qualcuna per la decorazione
140 g sciroppo d’agave (o d’acero)
mezzo cucchiaino di vaniglia al naturale in polvere
scorza grattugiata di limone o d’arancia q.b.
200 g confettura bio di fragola Pam Panorama
Golosa, fresca e leggera, senza cottura in forno, è perfetta come dessert ma adattissima anche per la colazione o la merenda. Potete sostituire le fragole con mirtilli, lamponi, frutti di bosco o pesche abbinando la confettura di conseguenza.

Procedimento

1.Preparate la base frullando il muesli in un mixer prima a secco e poi aggiungendo 100 ml di latte di soia. Frullate fino ad ottenere una massa piuttosto compatta e un po’ appiccicosa che sarà leggermente dolce grazie alle uvette, i datteri, le banane e le albicocche essiccate contenute nel muesli.
2.Distribuitela sul fondo di un piatto piano o piatto da torta dentro uno stampo ad anello da 18 cm circa. Schiacciate con le mani e livellate bene, poi riponete in frigo.
3.Nel frattempo frullate il tofu con lo sciroppo, i 100 g di fragole, la vaniglia e la scorza grattugiata.
4.Versate gli altri 100 ml di latte di soia in un pentolino e scioglietevi l’agar agar, mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando continuamente.
5.Appena bolle versate subito nel contenitore del frullatore con il composto di tofu e date una frullata veloce.
6.Versate quindi nello stampo sopra la base di muesli livellando bene e riponete in frigo per almeno un’ora o fin quando si sarà rassodato.
7.A questo punto versate sopra la confettura, livellatela come al solito e lasciate riposare la torta ancora per una mezz’oretta in frigo.
8.Decorate infine con fettine di fragole fresche, togliete delicatamente lo stampo e servite.

Per questa ricetta ho utilizzato alcuni prodotti della linea biologica di Pam Panorama che, gentilmente, mi ha omaggiato di una gradita selezione. In particolare ho usato il tofu al naturale, la bevanda di soia, il muesli ai frutti e la confettura frutta da spalmare di fragola.

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