Tagliatelle crudiste di carote al pesto di semi di canapa e prezzemolo

Ingredienti per 1 o 2 persone

2 grosse carote
40 g semi di canapa decorticati + 1 manciata per decorare (opzionale)
15 g foglie di prezzemolo
1 cucchiaio d' olio extravergine d'oliva
succo di limone q. b.
sale marino integrale q. b.
Ricettina crudista semplicissima realizzata con pochi ingredienti e senza strumenti particolari. I semi di canapa sono ricchi di ottime proprietà e grassi buoni e si sposano bene con la freschezza del prezzemolo. Per questa ricetta è importante che siano decorticati. Volendo le carote si possono sostituire con daikon o carote viola.

Procedimento

1.Con un normale pelapatate passato per il lungo ricavate dalle carote delle striscioline simili alle tagliatelle.
2.Conditele con un pizzico di sale e un po' di succo di limone, mescolatele, meglio se massaggiandole con le mani, e lasciate che si ammorbidiscano per alcuni minuti.
3.Nel frattempo preparate il pesto frullando al mixer i semi di canapa con il prezzemolo, l'olio e qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
4.Condite le tagliatelle col pesto e, se volete, completate il piatto con ancora un po' di semi di canapa.

Leave a Reply