Polpettine crudiste di carote al timo

Ingredienti per una quindicina di polpette

150 g carote pesate già pulite
30 g noci sgusciate
30 g mandorle
2 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
5 o 6 rametti di timo fresco (anche di più se piace)
sale marino integrale q.b.
Perfette come antipasto o aperitivo, queste polpettine sono nutrienti e salutari in quanto la preziosa vitamina A delle carote si unisce ai grassi buoni di mandorle e noci e alla nota aromatica del timo. Volendo potete gustarle anche sotto forma di patè da spalmare

Procedimento

1.Frullate con un mixer potente la mandorle e le noci fino ad ottenere una granella, poi unite le carote a pezzetti, l'olio e una presa di sale continuando a frullare fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e compatto, lavorabile con le mani.
2.Unite le foglioline di timo e formate con le mani delle piccole polpette.
3.Cospargete a piacere di altro timo prima di servire

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