Crepes di farro con hummus di fagioli rossi alle noci e timo fresco
Crepes di farro con hummus di fagioli rossi alle noci e timo fresco

Ingredienti per 4 crepes

100 g farina di farro
200 g BioSpeltDrink Natural The Bridge (bevanda vegetale di farro)
250 g fagioli rossi cotti e ben scolati
50 g noci sgusciate a pezzetti + qualcuna per decorare
1 cucchiaio abbondante di succo di limone
un mazzettino di timo fresco
150 g BioOatCuisine The Bridge (panna vegetale da cucina a base di avena)
olio extravergine d'oliva, sale, pepe, noce moscata, scorza di limone grattugiata q.b.
Ricetta realizzata con le bevande e le panne vegetali The Bridge Bio

Procedimento

1.Mettete la farina di farro in una ciotola e versate la bevanda di farro mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi da far riposare per circa un quarto d'ora
2.Nel frattempo frullate i fagioli con le noci spezzettate, le foglioline di timo e il succo di limone, aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua fino ad ottenere un composto cremoso e piuttosto denso (come un hummus)
3.Terminato il tempo di riposo riprendete la pastella di farro e aggiungete una presa di sale
4.Scaldate bene una padella antiaderente per crepes, ungetela leggermente d'olio servendovi di un pennello da cucina e versatevi sopra mezzo mestolo di pastella facendo ruotare la padella
5.Quando la crepes si stacca dai bordi staccatela delicatamente con una spatolina e giratela per cuocerla dall'altro lato
6.Ripetete il procedimento per 4 crepes
7.Farcite ciascuna crepe con l'hummus di fagioli e noci quindi piegatela da entrambi i lati (oppure a mezza luna). Tenetele in caldo
8.Preparate la salsa scaldando la panna d'avena in un pentolino e condendola con sale, pepe, noce moscata e una generosa dose di scorza di limone
9.Versate la salsa sulle crepes e completate con noci a pezzetti, foglioline di timo e fettine o scorzette di limone

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