Recipe Category: Ricette per bambini

Home / Ricette per bambini
Recipe

Crostata di pasta frolla con crema alla vaniglia e frutta fresca

La pasta frolla è sempre stata la mia passione, non a caso il primo dolce che ho imparato a preparare poco più che adolescente. Ho iniziato con quella classica con uova e burro, poi, alcuni anni fa ho sostituito il burro con l'olio di semi e infine, da vegana, ho eliminato anche le uova. Il bello è che non c'è nessun bisogno di ingredienti animali per ottenere un risultato perfetto, a prova di bambino e di onnivoro goloso! Per la crema consiglio di utilizzare la bevanda di soia alla vaniglia (Provamel o The Bridge vanno bene, non garantisco che il risultato sia uguale con altre marche) e lo sciroppo o il malto di riso al posto dello zucchero.

Recipe

Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta

Se come me preferite la pizza piuttosto sottile e croccantina questa versione vi piacerà. Nell'impasto ho usato un mix di farina di grano tenero integrale, grano tenero tipo 0 e farina di grano duro (molto usata in Sicilia per pizze e focacce). La prima dà sapore e apporta fibre e minerali, la seconda dà morbidezza e più forza nella lievitazione, mentre la terza dà consistenza e croccantezza. Se avete la planetaria per impastare è molto meglio, soprattutto se non avete mani grandi forti e calde... Per quanto riguarda la mozzarella, la migliore soluzione è stata la più semplice: niente più che una besciamella densa insaporita a dovere con un po’ di dado vegetale. Vi assicuro che il risultato è stato davvero soddisfacente!

Recipe

Gelato al cocco

Realizzare in casa un gelato al cocco naturale, sano, goloso e senza bisogno di gelatiera, è facile e veloce. Basta riporre in frigo per una settimana 2 lattine di latte di cocco al naturale (attenzione che non ci siano conservanti o additivi aggiunti ma solo acqua e cocco come unici ingredienti). Con l'azione del freddo la parte più grassa e densa si separerà da quella liquida. Avremo così una panna vegetale di cocco, da dolcificare e congelare per avere un ottimo gelato.

Recipe

Polpettine di tofu alle olive

Spesso le migliori ricette nascono per caso. Era rimasto nel cestino del pane un pezzetto di pane secco che non volevo buttare, inizialmente pensavo di ricavarne un po’ di pan grattato aromatizzato con aglio e prezzemolo, ma allo stesso tempo avevo voglia di polpette… ho aperto il frigo e aggiunto (quasi) a caso gli ingredienti che ho trovato, ed ecco pronte le mie polpette, belle saporite, croccanti fuori e morbide dentro 🙂

  • 1
  • 4
  • 5