Recipe Category: Crepes, pancake, piadine, pizze, torte salate

Home / Crepes, pancake, piadine, pizze, torte salate
Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta
Recipe

Pizza semintegrale con farina di grano duro e “besciarella” autoprodotta

Se come me preferite la pizza piuttosto sottile e croccantina questa versione vi piacerà. Nell'impasto ho usato un mix di farina di grano tenero integrale, grano tenero tipo 0 e farina di grano duro (molto usata in Sicilia per pizze e focacce). La prima dà sapore e apporta fibre e minerali, la seconda dà morbidezza e più forza nella lievitazione, mentre la terza dà consistenza e croccantezza. Se avete la planetaria per impastare è molto meglio, soprattutto se non avete mani grandi forti e calde... Per quanto riguarda la mozzarella, la migliore soluzione è stata la più semplice: niente più che una besciamella densa insaporita a dovere con un po’ di dado vegetale. Vi assicuro che il risultato è stato davvero soddisfacente!

  • 1
  • 2